快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 纠结的职业选择:副总裁和投资经理二选一

咨询各位朋友一个职业发展问题:
某民间借贷连锁企业副总裁、知名风险投资机构TMT投资经理,二选一的话选择哪个?
我的想法:
1.未来三条道路:个人投资、自主创业、职业发展;其中创业我总结为五要素,即能力、战略、人脉、实操、资金;
2.民间借贷连锁企业:刚创立不久,老板不错,如企业发展良好,当然万事大吉。如果未来企业发展失败,那我职业道路肯定会受影响;创业道路中仅实操能得以提升;个人投资能力基本得不到锻炼。
3.风投机构投资经理:风投现在处于寒冬,能否顺利做出成功案例尚不可知,职业发展道路崎岖;另外个人创业的话,通过风投的方式是否可行?个人投资我觉得从事风投应该可以得到锻炼。

非常纠结,请业内人士指点迷津,万分感谢!
补充一下:
民间借贷连锁企业已有若干加盟店,总部尚在筹建,老板人还不错。
行业方面,我觉得随着金融领域逐步开放,应该不错。
但结合宏观经济来看,行业前景不容乐观,毕竟到哪里找那么多风险低需融资的好项目呢?真正优质的项目都被银行刮了一层地皮。

另外,刚开始我也做不了副总裁,要从总助做起,但相信凭我的能力还是可以取得这个位置。

TMT投资经理,属于正规军,接触的层面不一样,对于以后发展有利。

赞同3楼,投资经理,平台、起点、高度

谢谢两位,非常感谢!
如果风险投资机构属于二线呢?是专业机构,但不如达晨他们。
再次感谢!

大家中秋节快乐!

民间借贷这个选项排除掉吧,风险与收益不成比例!

谢谢老头,我有决断了!

最佳答案
这的看你的家庭环境吧,适合做什么?可以做一个职业规划

看你最终的职业规划,如果最终想创业,可以考虑副总裁。