快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[基金] 请教公司闲置资金先行投资于自己的基金LP,后期如何用基金发行的资金将自有资金顶出?

最佳答案
房地产私募基金,公司要盘活资金,打算将闲置资金先行投资于自己的基金项目(LP),之后再用基金发行的钱将我司的自有资金顶出,请教以下问题:

1、        交易过程:自有资金先买我司基金——投资项目——基金发行——将自有资金顶出,交易过程需要签署哪些文件?做何种变更?有何种方案?有何障碍?
2、        收益问题:自有资金的投资收益、税费;基金发行和自有资金同时存续时的利益怎么在自有资金和投资人之间分配?基金最终的收益怎么计算?中间会有哪些问题?
3、        期限问题:自有资金最长和最短的投资期限;投资人实际的投资期限(比如1年的投资期,自有资金投了1个月,则对投资人来说就仅有11个月的收益期)这个问题怎么处理?

问题比较多,比较复杂,麻烦各位大神了。
我比较关注怎么个顶出法。

最佳答案
我想其结构应该就是公司自有资金通过有限合伙方式成立合伙基金,其后将募集的钱用来受让原LP份额

最佳答案
虚心求教,感激涕零啊!

我也是,想好好学习一下如何顶出或者置换。

最佳答案
有限合伙人份额转让

最佳答案
按照我对楼主问题的理解,应该是有限合伙企业份额收益权的转让吧,这样可以一方面可以主导基金的运行,一方面可以自由进行资产配置,收益率会更高;不知道理解对不对

最佳答案
qdu007 发表于 2013-10-23 13:28
按照我对楼主问题的理解,应该是有限合伙企业份额收益权的转让吧,这样可以一方面可以主导基金的运行,一方 ...

的确如此啊。
问题是工商流程和税务方面的细节不清楚啊,虚心求教啊。

基金成立时,需要在章程里面写明转让的条件,既能够转让,这些条款做一个说明

或者是你可以设一个母基金,公司参与的实木基金,在募资时设立一个子基金,然后用这个子基金在置换出来