快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 伤心者何夕

[八卦投行] 投行二年级生工作积累分享(不定时更新,欢迎交流批评)

楼主跟我一样,有记日记的好习惯,
我喜欢把每天工作上的收获和失误记录在EXCEL上,

如果是出错或者需自己反省项目,超链接到首页。

上班第一件事就是先反思曾经过错,不可再犯。

不过,我现在的工作饱和度实在太弱了。我已经对自己目前所处的职业困顿了,觉得以自己的做事风格似乎选择错误了行业?

在工作上饱有激情很重要,但是难以维持的是,楼主你要做到长线的保持激情。及动力。

评分

伤心者何夕 + 3 + 3 Thanks for your advice~
金融律师 + 5 + 4

青菜小米炖豆腐 发表于 2013-11-15 22:47
楼主跟我一样,有记日记的好习惯,
我喜欢把每天工作上的收获和失误记录在EXCEL上,

我在真正进入不间断的项目周期之前,有过常达近一年的酱油期。一点经历和你分享:

如果当前没有更好的工作选择,而你从事的又是资本市场工作的话,你可以:
1、玩命考试,对我而言就是CPA和保代考试,个人认为,这个是首要的选择。你还可以选择MBA、EMBA乃至留学。
2、案例总结,如果你该拿的考试证书已经到位,感觉工作状态还是不够的话,可以对你感兴趣、或者目前所接触最多的行业,进行专属于你自己的案例总结,总结方式可以参考:
http://www.thxflt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27013&highlight=%C5%FA%B6%B7
以后跳槽时,把这些案例总结打印出来装订成书,砸死那些面试你的BOSS。
3、和优秀的同行业人士交流,他们干啥你干啥。如果你和我一样也从事投行及泛资产管理类岗位,可以加我Q(见签名),这边有一个不错的交流团体。

近期从一个项目换到另一个项目,刚开始有些不适应,也没精力总结。现在新项目到位两周以上,可以继续吐槽了~

1、做好项目第一要则:责任心。一言以蔽之:这是你的项目。当你感觉项目工作不够充实,有些随波逐流时,可以这样提醒自己:这是你自己的项目,你就是唯一的现场负责人,所有问题你不做好那就没人做好了。所有的风险你都要关注,同事核了一遍之后,你最好再核一遍,问题最终都要你定最后的解决方案。
这样你就不怕没机会成长了。当然这样会很累,自己注意不要用力过猛、感觉工作量饱和、精力不够了再放一点、调节一下就行了。

2、避免效率浪费的方法推荐:每周、每日计划表及执行情况反馈表。
很多时候我们发现,一天时间都不知道干了啥,一下子就过去了。
对付这种无意识效率浪费的方法:每天早上头脑最清晰的时候,雷打不动写下今天要干的事,每晚进行总结、反馈和提升。每周一和每周末做一个大的方案预计和总结。我坚持了一段时间,觉得坚持下来不太容易,目前继续坚持中~

评分

feiyun + 2 --------32个赞

回复 2 0

thumf0327 发表于 2013-11-4 14:44
楼主继续创造,谢谢啦。

大哥真是厚道,谢谢,工作顺心。

不错的经验啊,谢谢

楼主加油,受益良多

积极 主动 很重要

每天的计划与总结真的很重要,观察了一下我现在的上级,她就是每天写总结做计划,工作中精神状态很好。后来几次试了一下头天晚上写总结并把下一天要做的事给计划出来,果然比没做这项工作好。师兄出品,必是精品啊。我觉得你的表达以及总结、点评,特赞。谢谢分享!

最佳答案
感谢楼主分享。

我的项目以江苏的项目为主,有企业债、私募债和PPN,也有众多的地产及其它企业融资,如果有兴趣,希望能合作.QQ:1463678887 李

最佳答案
非常不错的经验分享