快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

感谢论坛!54+78,备考心得

鄙人有幸一次通过,之前是断断续续的复习,最后一个月集中复习,之前没有会计学和法律基础,最后综合54+投行业务知识78,非常感谢论坛上前辈的帮助,所以将自己的一些经验分享给大家,希望对后面的战友有帮助。
1)真题非常重要,感觉今年考题里面一部分都是之前真题的原题或者变形,所以建议大家如果在时间有限的情况下,至少确保真题涉及的知识点一定要掌握,比如今年又考了非常冷门的IB业务。
2)这个考试主要是多选题,意味着只要一个选项判断有误,这个题就废了。所以我当时的复习策略就是抓重点,特别是重要的内容一定要非常熟悉,一些冷门的直接放弃了,比如税法,经济法就看了看合同法和物权法。
3)会计真的很重要,建议大家有空提前看会计准则讲解,因为法律你提前看了也记不住。我是把会计准则讲解反反复复的看,对重要章节内容在考试前要非常熟悉,而不只是简简单单知道基本内容,因为保代考试喜欢考一些概念性的东西。
4)投行核心法规一定要熟悉,先通看一遍,然后再看总结,最后再把重要的法规看一遍,对自己的记忆会很有帮助。
5)综合考试我分数不高,没有发言权。
6)这个考试非常的劳心,希望大家坚持,很多人坚持不到最后都会放弃,只要你能坚持复习,已经比其他人强很多了。
附件是我复习所用到的资料(也是在其它人的基础上修改而成,再次感谢论坛上的前辈!),希望对大家有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

阿聪 + 2
francisyqw + 3 + 2
katelinchen + 5
加油 + 3 + 2
rd001 + 2
zhxguo + 2 + 2
kenshinlong + 6
hlzqjmq + 2

gszqwk73 发表于 2013-12-13 10:59
楼主能否抽出时间把下午的题总结一下,我考完自我感觉60分还是能混上的,没想到真就没到60.楼主78分真是太强 ...

那个分数还是有点凑巧,版上有很多很牛的前辈,他们应该比我总结得更到位。
对了,补充一点,今年连续考了3道左右按照《会计准则》确定的关联方和关联关系,我之前是按照上市规则来复习的,没太认真看会计准则规定的关联方,建议大家都要去看,没必要在这方面丢分

谢谢楼主分享

能否加我qq 24088050 发离线文件给我或者发我24088050@qq.com

我下载不了

感谢!!

恭喜恭喜!!!!!

zhuanghxshrek 发表于 2013-12-6 12:10
能否加我qq 24088050 发离线文件给我或者发我

我下载不了

已经发到你的邮箱了,请查收

恭喜楼主,也分享感谢资料分享。

感谢分享,恭喜楼主

下载了打不开,文件太大了,278794209@qq.com,谢谢

最佳答案
谢谢楼主。

恭喜楼主 感谢分享