快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

一次通过考试,全套复习资料回报论坛

关于复习资料的几点说明:

1、部分内容是在何俣、艾留申及其他几位论坛网友(抱歉忘记姓名)的笔记基础上更新完善而成。在此对何俣、艾留申等前辈表示感谢,同时也希望网友们在此基础上继续更新完善下去。这个考试没有完整教材,且法规更新太快,只能靠自己按照考试大纲不断总结,或许这正是对投行人士的基本要求。

2、会计部分是直接在张志凤12年CPA讲义基础上加以补充的,尽管内容精简,但个人判断足以应付90%以上的会计题目(当然生物资产、套期保值还是得看会计准则讲解)。

3、同时上传了Word版和PDF版笔记。Word版便于大家继续编辑更新,但Word版比PDF版少两块内容:
(1)LZ后期增补的个别法规(比对页数可知);
(2)LZ将Word版笔记转换成PDF后,在iPad上复习时对重要考点的勾画批注。

4、部分章节需结合其他复习资料作为补充:
(1)上2章 金融基础知识——建议结合《圣才教育·保荐代表人-证券综合知识专用教材》(第4版)的金融基础部分;
(2)上3章 证券基础知识——必须结合证券从业教材(2012年版),笔记中已标明页码;
(3)上4章·第1节 会计——建议结合《企业会计准则讲解》、《上市公司执行企业会计准则案例解析》(中国证监会会计部编);
(4)上4章·第2节 财务成本管理——最好结合CPA教材或讲义复习。

5、关于真题,LZ是先将论坛网友历年回忆的真题汇总到了一个Word文件(编年体);之后每复习到一个知识点,则通过关键词全文搜索(如“非公开”、“环保”)搜到该知识点所考过的题目,并复制到另一个按考试大纲排序的Word文件(章回体)。可惜直到考完,这项工作仍未完成。网友们如认为有意义,可在此基础上继续。

最后,尽管这个考试已谈不上什么含金量了,还是祝愿各位同行尽早通过,至少可早日脱离苦海,陪陪家人,把生活过得更丰富些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

annielzc + 2
philiplicheng + 1
xiaofei0420 + 1
闫坤 + 3 + 1
wxhhui2007 + 2
投行新司机 + 1
黄超 + 1
bailic + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢楼主的无私分享!

谢谢分享  发表于 2015-4-1 18:52
下载了。好好学习。  发表于 2014-1-13 09:55

感谢楼主,好人品

楼主真是大好人,万分感激,前程似锦!

伟大的楼主,谢谢分享
回复 1 0

感谢 向楼主学习 !!!!
回复 0 2

恭喜恭喜。我又记下一顿饭了。
估计未来一个月也排满了哈哈。

感谢 向楼主学习

楼主聪明的财智和分享精神值得广大投行人学习~

最佳答案
感谢楼主的热心和无私!