快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 精进白莲

[债券] 城投债问题

最佳答案
推荐你看一篇论文:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

最佳答案
这个虽然只是从担保的角度,但能发现其中很多的道理,希望对你有所帮助。

所谓的城投,时间上就是融资平台。

需要募集书

haoweike 发表于 2009-9-9 19:12
我前段时间正好搜集了一些这方面的资料  请楼主与我联系!

我也想了解一些城投债的资料,忘分享,谢谢啊!

严重学习!

pphh 发表于 2013-8-26 16:29
推荐你看一篇论文:

谢谢了!!!!受益匪浅

haoweike 发表于 2009-9-9 19:12
我前段时间正好搜集了一些这方面的资料  请楼主与我联系!

兄弟 我也想学习一下这一块的知识 麻烦发到maruixue1226@126.com上吧 谢谢

楼主辛苦,烦请楼主也发我一份吧,1329491179@qq.com

最佳答案
根据《中华人民共和国预算法》第二十八条规定:“除法律和国务院另有规定外,地方政府不得发行地方政府债券。”地方政府并没有真正意义上的市政债券,地方政府只能通过融资平台以间接方式发债。这些融资平台一般多为隶属于地方政府的城市投资公司,因此被称作“城市投资债券”,简称“城投债”。城投债的发行主体是城投公司,名义上以企业债的形式存在。然而,在实质上地方政府为城投债提供了隐性担保,具备了市政债的属性。所以,中国的城投债又被称作“准市政债”。按照国发(2010)19 号文《国务院关于加强地方政府融资平台公司管理有关问题的通知》,对融资平台/城投企业的定义如下:“地方政府融资平台公司指由地方政府及其部门和机构等通过财政拨款或注入土地、股权等资产设立,承担政府投资项目融资功能,并拥有独立法人资格的经济实体”。