快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

第二次考试,有幸通过,分块分享复习资料

2012年12月第一次参加考试,边忙项目边复习,看似复习了有一段日子,可仅考了不到80分,2013年6月未考,2013年11月有幸考了134分,对比两次考试,感觉最大的不同是第一次复习太盲目了,没有重点,没有总结,没有重视真题!于是从2013年2月以来,自己就一直在边做项目边抽空整理:
第一步:根据近年的真题自己分块(10大块),并找到每块的重点法规和考试所占的分值(1.基本必背法规(12个,约50分);2.鸡肋重点法规(20个,约20分);3.边缘附属法规(N个,约10分);4.企业会计准则讲解(约50分);5.金融知识点分类总结(约10分);6.证券法规总结(20个,约15分);7.国资外资法规(M个,约10分);8.其他法律法规(12个,约10分);9.最新可考法规(20个,约15分);10.财税审知识点总结(约10分)),于是相当于有了自己的“教材”。
第二步:对上述法规进行盲点总结,分块整理出来,把上述“教材”读薄,这个阶段非常重要,我基本上是利用平时做项目的空闲时间,包括晚上的时间,假期,以及飞机上的时间(最好是自己认真总结一遍);
第三步:反复的阅读上述总结的盲点法规和反复的做会计题,由于今年项目刚好在10月20号左右报材料,刚好等反馈有40天的复习时间,我基本上是一天法规一天会计这样滚动复习的,我利用前30天时间这样复习了两遍左右,并利用间隙把近3年的真题目也逐个总结了一遍,边复习边做真题效果挺好(个人认为论坛的题不用投入太多,主要找到一些自己可能遗漏的点,查漏补缺就可以了);
第四步:最后10天,我利用7天时间把上述10大块最后过了一遍,利用2天时间过了一遍真题,考前最后一天休息。

上述是我这次复习的基本计划和方法,关键是抓重点,多总结,做真题,仅做参考,不一定对每个人都适合!
现把我这些天总结的东西分享给朋友们,希望有一些帮助,希望来年大家都能考过这个破狗血、八股考试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

rayash + 2
foxstrong + 2
寄居锈 + 8 + 8
snoweagle + 3 + 2 谢谢楼主总结,辛苦,致敬!
nightingale + 2
小羊仙咩咩 + 5 + 3
liuyfp + 3 + 2
showmy1987 + 3

先向楼主致敬!

楼主有心人

最佳答案
谢谢分享,十分受用

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢分享,十分受用

谢谢分享,十分受用

最佳答案
先向楼主致敬!

楼主太伟大了,致敬!祝前途美好!

楼主有心,谢谢。