快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行小白急求各位大牛帮助!跪谢!!

最佳答案
各位大牛好,
先介绍一下我的情况,本人89年男,北京大学国际法学院法律硕士+JD双学位,过了证从5科,CPA全科,过了司考,由于一直在考这些证,所以在校的成绩很不好,基本在70+左右,本人即将毕业。但现在一直很困惑投行招聘时会很看重在校的成绩吗?是不是我这样的成绩会是一大劣势呢??最近一直在了解这个问题,一直都没有得到很好的解答。现在真的是很纠结这个问题,希望论坛里的大牛们能给小弟一点解答。万分感谢!!祝好!!
最佳答案
师弟,CPA全科+司考比CPA强,对国内的券商而言。对国际投行,GPA更重要

最佳答案
xslje 发表于 2014-1-4 10:07
师弟,CPA全科+司考比CPA强,对国内的券商而言。对国际投行,GPA更重要

嗯,谢谢您的回复。我也知道国际的投行是很看重成绩的,所以打算把找工作的重点放在国内的券商,因为我浏览了很多券商的招聘要求,很少有对成绩提出具体要求的(不像律所,大多要求国内名校5%),基本上要求就是CPA+司考+实习经历。不知道具体的招聘实践中是不是也是这样呢?

最佳答案
我们有个高伙一般大学出来的,只有个基本证书,照样做的风生水起,你怎么说呢?

最佳答案
NLW 发表于 2014-1-5 15:04
我们有个高伙一般大学出来的,只有个基本证书,照样做的风生水起,你怎么说呢?

您的意思是说GPA不是很重要,对吗?我是担心由于我 的绩点不高,简历都到不了面试官的手上。可能还是我对这个行业了解的还不够,所以才会有这样的担心。十分感谢您的回复!!

作为校友,PKU的国际法学院貌似不入流,记得刚刚创建的时候,对他高昂的学费,我和我的小伙伴们都惊呆了。
但是忽悠外面人是可以的。
JD的话,如果是国外名校的,真的很牛了!
作为投行很多年人士,小券商很看重CPA+司考;大券商也看重,但是同样看重GPA
不知道你在纠结啥,反正找工作时候都投不就行了

另外证从五科没啥用,不用过分强调

最佳答案
paoguodongtian 发表于 2014-1-6 09:42
作为校友,PKU的国际法学院貌似不入流,记得刚刚创建的时候,对他高昂的学费,我和我的小伙伴们都惊呆了。
...

多谢您的回复!国际法学院现在的处境真的很尴尬。我是想可以进大一点的投行,起点可以高一些,对以后应该帮助更大。您说的很有道理,到时候我就一起投啦!多谢多谢!

leefang 发表于 2014-1-6 14:36
多谢您的回复!国际法学院现在的处境真的很尴尬。我是想可以进大一点的投行,起点可以高一些,对以后应该 ...

呵呵,客气
等你入职后会发现,国内无论大小投行,关键还得看个人
就算到了中信,个人不行的话,也会被淘汰的
加油吧!

最佳答案
没问题的,投简历呗