快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: winhe888

[证监会] 证监会紧急叫停奥赛康IPO 新股发行破天荒第一例

最佳答案
chinazgbjth 发表于 2014-1-12 03:43
关键是价格定高了,只剔除了12%的高报价,证监会应该直接规定剔除10%的高报价(或者再剔除10%的最低报价)之 ...

不往高处定价怎么拿得到中金2亿帮老股东的中介费呢

中金很久没开荤了,这次想玩个双飞,结果碰到公安的零点行动~

kininboc 发表于 2014-1-11 21:36
你知道老股比例怎么算吗?转多了...自己去查查证监会新股发行手册...

不是说它没按规章来办,就是说老股转多也是一个原因。询价公告都发布了,肯定所有指标都是合规的。只是要问合不合情罢了。你看后来的,贵人鸟那7支,老股都压在50%以下。

最佳答案
卖得高,也得有人接着才行。。。

妈蛋,怎么看完了回帖感觉这里都不是做投行的呢,中金没违反规则啊,证监会定的规矩人家也遵守了,报高价的10%也剔除了,擦,在你规则范围内你还想怎么玩?归根结底这个市场是不成熟的市场,证监会想行政干预不是靠暂停个IPO、定个市盈率就能把这个市场搞好的,暂停了那么久市场对稀缺的资源自然有报高价的冲动,有什么不可以,有人愿意买不就行了,你还管我怎么发?上市造假亏死他们你可以把上市公司罚的倾家荡产,老总抓起来,整去呗,风险提示也做够了,还是有不怕死的,你说这怎么弄~ 再多的行政干预也管不过来啊。。。不行就干脆招股书直接定价发行,预披露就披露发行价,给发审会去审,发审会说定多少合适就定多少,少来什么询价的麻烦事儿,大家都买彩票抽签。
我擦 我看只能盼着余额宝把散户的钱都吸走,剩下一帮不怕死的和机构在股市里玩去吧~!

哦 我不是中金的。

最佳答案
kinkymouse 发表于 2014-1-15 16:25
妈蛋,怎么看完了回帖感觉这里都不是做投行的呢,中金没违反规则啊,证监会定的规矩人家也遵守了,报高价的 ...

兄弟言辞精彩!

最佳答案
kinkymouse 发表于 2014-1-15 16:25
妈蛋,怎么看完了回帖感觉这里都不是做投行的呢,中金没违反规则啊,证监会定的规矩人家也遵守了,报高价的 ...

哈哈,说的好!

中金合法的钻了制度空子,给证监会一个响亮的巴掌。
整个市场都在看会里的笑话,会里能不恼怒?

最佳答案
zguoqing 发表于 2014-1-10 11:13
众多机构投资者看好出价高,证监会为什么要叫停呢?

那帮畜生基金经理是因为看好才报高吗?还是你第一天解除资本市场,只能说,年轻人啊,图样图森破... ...

最佳答案
ilux 发表于 2014-1-10 23:23
如果证监会不叫停,控制人成功套现,依然很多投资人争相认购,只能说明我们的投资者还不成熟,股市上的企业 ...

还扯池子里鱼不多的话题么?我只想说,靠,靠,靠