快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 安羽

[职场经验] 从券商投行到银行投行

最佳答案
写的真好,支持!

最佳答案
安羽 发表于 2014-2-18 11:22
我个人觉得商业银行的投行部从内部转岗的比较多,最近是因为银行业务的转型,混业的趋势明显,所以才会招 ...

嗯  是这样的

最佳答案
感谢楼主分享啊

为刚毕业的小白提供了很好的思路,楼主是在商行总行投行部么?还是在分行呢?还有就是楼主姐姐会不会觉得商行的投行木有券商涉及层面深啊?

深又怎样,浅又怎样?请你去做金融学者,你去不去?  发表于 2014-12-31 12:59

最佳答案
hantergreen 发表于 2014-12-31 03:59
为刚毕业的小白提供了很好的思路,楼主是在商行总行投行部么?还是在分行呢?还有就是楼主姐姐会不会觉得商 ...

我是在广州分行的投行部哈。银行的业务整体来说是比较简单易懂的,不会像券商投行那样要求这么多专业性,技术性的知识和大量案例的积累。但是魔鬼在于细节,就像抵押贷款这种说起来很简单的东西,你没有操作过,做的时候都会觉得挺头疼的。

楼主写得真好!对于后来进入者有借鉴作用,多谢

lz说的很中肯啊

最佳答案
感谢前辈的分享,我也是刚刚入职的投行新菜。确实,对于没有资源、交际不擅长的人来说,专业知识立身之本。关于转行的事情,想请问前辈,转行对于我们最基本的要求是什么?是证书?专业知识?项目经验?还是资源?还是小白,请前辈为我们划出一条及格线,谢谢了。

首先能把本职工作做好,其次最好能带给公司和团队附加价值。证书和专业知识只是做好专业工作的条件之一二。如果是销售部门,则资源和交际及忽悠能力是比证书和专业知识更重要的条件了。  发表于 2015-1-29 17:21

学习啦,一如既往的向各位老师好好学习

最佳答案
楼主好样的,能有耐心写这么多,给需要了解的人很好的参考。