快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: colourdog01

[职业困惑] 这个考试还有意义吗?鸡肋了。

准保代月薪1.2万?
国内所会计师事务所高级项目经理也能达到这个价啊!
高级经理可以到2万。

你说这类准保是不是一毕业就去了投行,且没工作几年,干不了什么活?
假设是从会计师事务所去的会计师,在会计师有IPO审计经验,能带队做项目,不是准保也不止这个价吧。

不过保代贬值是必然的,还是把CPA+律师+保代全部考下来吧。
在承做的基础上慢慢去承揽业务。

最佳答案
尼玛,楼主都考过了,还问这个考试有没有意义干什么??吃饱了撑的。承做的就是垃圾了,哪个行业没有具体做事情的。

牛X,真理,打打字,按目录整理装订。这活是人都能干,那是公司秘书的工作,没能力就不要说行业有问题。暴利不是天天有,公务员不一样外劳越来越少。中国就是人多,什么时候也不缺人,缺的是人才。  发表于 2014-2-19 13:49

最佳答案
是不是觉得生不逢时呢???哈哈哈

我考过了三四年了,还没有注册。说一下我的感受和经历。09年第一次考,由于没有经验,少了几分,之后10年就不说了,没有过。还好赶上11年过了,有些券商对准保还有照顾,就跳了槽,不过比以前工资也就高了3-4千的样子。这两年公司保代考过的都没有加工资,基本都是业务经历级别的,在1.2万左右,工作年限都在4年左右。个人认为,一个项目要想成功,承揽、承做和承销都必不可少,承揽毕竟是少数人干的活,大部分人还是要靠承做的,尤其是刚入行的又没有家庭背景的,但承做也不是是垃圾,如果你的水平过硬,能够发现别人发现不了的问题和提出不同解题思路,再加上良好的做事态度,也会得到重用的,再厉害的领导,也需要得力的手下,另外券商风控越来越重用,水平和经验够的话,也可以去做质控。另外插一句,我们公司有个刚入职的小朋友,家里有副省级亲属,现在已经给公司拉了好几个项目了。但我认为,无论干什么,只要你做事认真,技术有过人之处,一定会得到发展的。其他的,看自己的心态和机遇吧。