快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

第一次考试低分飘过,分享历年真题整理

最佳答案
成绩出来了,如预料的一样,低分飘过。
回首准备考试的一个月,有过害怕过不了的担忧,有过内容真多、真杂的埋怨,有过好好看一定能过的自信。

一、关于考试本身
个人认为像这种资格性、60分万岁的考试,只要抓住重点,搞通、搞精这些重点,不过那就是意外,当然也难以高分通过。保代考试的重点有:财务会计、公司法、证券法、几种融资方式、并购重组、保荐承销制度、信息披露制度,只要把这几个方面搞实了,必过无疑。

二、关于备考过程
备考过程就是一凤凰涅槃的过程。古人云:心静而后能知,心静非常重要,而要想心静,就不要时时刻刻想着结果,要把这个过程当成对自己心智的一种磨练。这是心态。在战术上,在了解试题方向的基础上制定计划,然后要一个一个知识点攻破,同时不断的回忆和反复,切忌猴子搬玉米式的复习。

三、关于投行
有人觉得投行这两年收入那么少,于是认为投行已近夕阳,本人以为,美国投行发展了那么多年都未近夕阳,何况咱们。收益的多寡,关键在于我们怎么做和做什么,只有做新业务才能取得高于平均水平的收益,比如11年、12年的债,09、10、11年的创业板.
我最近一直在思考自己的方向在哪里?即,在投行业务里面,我该侧重哪个方向?我该选择哪几个行业作为专攻方向?
找准方向,不计较一城一地的得失,甚至用一城一地的损失去换取战略上的胜利,放弃该放弃的,集中精力去努力争取最想要的,这是毛泽东文选给我最大的启示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

emoyuese + 2
hecl + 2
空胖子 + 2 --------
captainjack + 2
小羊仙咩咩 + 5 + 3
星愿 + 3
狼马1 + 5 + 4
liuyfp + 2

好东西收下了,慢慢看,谢谢

恭喜楼主了!

首先恭喜,然后多谢分享!

谢谢分享,学习了

最佳答案
谢谢楼主!~

多谢楼主,分享了~

别气馁,下次一定过

谢谢楼主!!!

“我最近一直在思考自己的方向在哪里?即,在投行业务里面,我该侧重哪个方向?我该选择哪几个行业作为专攻方向?
找准方向,不计较一城一地的得失,甚至用一城一地的损失去换取战略上的胜利,放弃该放弃的,集中精力去努力争取最想要的,这是毛泽东文选给我最大的启示。”
大受启发,谢谢