快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: kubusishu

[职业困惑] 券商营业部真的那么不堪吗

最佳答案
当然这个也是个例 呵呵 只是同等情况下 总部的会好很多啦

uminekowa 发表于 2014-3-2 21:57
作为一个在某大型券商分公司主要从事新三板私募债等业务的小实习生,我发表一下我个人看法:这周恰逢分公司 ...

实习生写出这样的话,非常不错。

sdlaw 发表于 2014-3-2 23:32
请问你所在的是哪个券商?是国君?

top3,中字开头的。

最佳答案
uminekowa 发表于 2014-3-8 12:08
top3,中字开头的。

中信还是不错的

建议楼主不要考虑营业部,本人从营业部出来的,做新三板。营业部制度不规范,而且领导谈不上什么专业素质,最主要的是无论从薪资还是未来发展上都不是个好的选择。比如三板的承做奖金,还要被营业部分总经理、总部的项目负责人分等,实际到手没多少钱。奖金也不及时发放,如果你中途离职了,你承做和承揽项目的奖金也打水漂了。完全就是人治...

层主为了在家乡陪小孩选择了前10券商二线城市的营业部新三板岗位,团队成员都是这个情况。首先收入肯定比总部要差很多了,项目数量和质量也同样没法比;其次我们是没有经纪业务任务的,营业部同事开会都不带我们,钱上也和营业部分开核算,总之感觉是办公室里的奇葩存在;职业发展个人觉得跟在哪关系不太大,我们团队的工作能力也不比总部差多少只是不愿意去北上深而已。

我在营业部做项目经理,说下我的现状。我也进来没多久,不但有承揽业务压力,领导还搞个全员营销,经济业务的产品销售之类一律要做,本身不是资源型,真是心累

刚毕业那会儿各种面试,其中就有一家方正营业部的面试,也就是做客户,当时不懂经纪业务具体做什么,觉得不应该只是拉客户这么简单,但面试的时候,面试官和我说的是“营业部靠的就是佣金来生存的,要不然你那么两千多块的底薪你好干嘛”(这是原话哦),之后回来的时候有前辈和我说,如果你真的一定要做投行,就不要去营业部,宁愿去资产管理公司投资公司什么的,要是有机会就去券商总部,最不幸分公司都行,我问为什么,他说原因在于环境及专业性,营业部确实是靠佣金生存的,说白了就是开户买理财产品,楼上说的没错,现在券商营业部在改革,这个是不能否认的,之后营业部是以什么形式运作的还不得而知,但是我觉得我前辈说的没错,你刚开始工作的小子,你的工作习惯很容易受周围环境影响,营业部不是不好,而是那里面大部分人的主要工作就是做营销,当你在里面呆的时间久了,你自认为你会不会受影响,这里我想表示的是总公司或者资产管理公司里面做投行的就是做投行的,没有其他的,专业性比较强,而营业部则不是,说不定什么时候业务量小的时候,你也许就被拉去做营销了,也不是说营销不好,而是看你自己怎么选择,我是觉得在一个专业的环境里不仅能让自己专业知识上学的块、学的多一点,还能接触更多专业性强的业内人,所以,总部的平台肯定好很多,营业部的我还是不会选择也不会考虑的,营业部的营销业绩压力是非常大的,所以觉得楼主可以自己好好考虑一下,然后再做决定,有时候不是你进去了再看,不要等发现自己没有能力精力来做改变的时候再来后悔!PS:在营业部的小伙伴不要介意,完全没贬低营业部投行人员的意思,只是自己选择如此。

静逸缥缈 发表于 2016-1-24 22:06
建议楼主不要考虑营业部,本人从营业部出来的,做新三板。营业部制度不规范,而且领导谈不上什么专业素质 ...

我是券商分公司,和营业部差不多,我们营业部总经理不分

xiaochen 发表于 2014-2-26 16:36
跟着贴,本人也有经历,营业部还有经纪类型的分公司确实不是投行的思维,短暂的呆了一下就立马出来了

出来之后好跳槽吗?嘿嘿