快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[行业风向] 投行人员定级

最佳答案
请教各位大神,在知名律所拥有10年工作经验,主要业务领域为IPO、并购重组、PE、再融资等资本市场法律服务,如果跳槽到投行,级别和待遇大概在什么标准?
在券商能给律所承揽一个IPO项目,靠律师的佣金还在乎券商的工资吗????撸主到底做过项目没啊

干了10年律师,如果是高伙了实在没必要再到投行啊,律所自由多了。但10年都没做到高伙?那创收能力实在太弱了吧,不懂创收,没人脉没资源,走到哪个行业都只能是干苦力啊。10年的经验还只能承做,跳也没意义了。

评分

跳仔2013 + 1 --------
雀巢 + 3 + 1

最佳答案
中荣基业 发表于 2014-2-27 08:37
在券商能给律所承揽一个IPO项目,靠律师的佣金还在乎券商的工资吗????撸主到底做过项目没啊

承揽项目这类的额外的先不说,就只是讲讲这个基本的定级怎样比较合适

最佳答案
远水孤云 发表于 2014-2-27 12:49
干了10年律师,如果是高伙了实在没必要再到投行啊,律所自由多了。但10年都没做到高伙?那创收能力实在太弱 ...

资源、创收这些另算,现在就是想问问基本的定级是个什么标准

langsd 发表于 2014-2-27 16:27
资源、创收这些另算,现在就是想问问基本的定级是个什么标准

看跟领导谈的结果了。见/听过:过干10年保人,手里还有1/2项目还被定为VP的(刚入职的时候)

一般也就是个VP吧,若手中有充足的项目源,自己拉个山头也没问题啊,问题在于楼主手里有无硬资源啊

最佳答案
wyp1229 发表于 2014-2-27 16:31
看跟领导谈的结果了。见/听过:过干10年保人,手里还有1/2项目还被定为VP的(刚入职的时候)

呃,这未免有点低吧

最佳答案
中荣基业 发表于 2014-2-27 16:40
一般也就是个VP吧,若手中有充足的项目源,自己拉个山头也没问题啊,问题在于楼主手里有无硬资源啊

才VP啊,不至于吧,四大3年经验跳投行都可以定VP了

langsd 发表于 2014-2-28 10:36
才VP啊,不至于吧,四大3年经验跳投行都可以定VP了

手里没资源,就是个苦力干活的,你还想怎么样?手里有资源拉个山头干个MD,也没问题啊,问题在于撸主手里有无资源?