快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 在投行两年了,还处在不适应和迷茫的状态

最佳答案
楼主,你之前的尽调没做好,分析预测做的不到位~

同事们关系都很好  平时经常一起出去玩  其他赞同楼主  想转行 想去银行
回复 1 0

四年了,一个项目都没干成,悲剧啊。能不能做项目、做什么项目、拿多拿少跟上面的人的关系太重要了。

完全赞同,我觉得这才是投行最难干地方。  发表于 2014-3-14 00:23
回复 1 0

拉马西亚臭星 发表于 2014-3-6 20:40
很同情LZ的工作环境,我也是国内一家中等的券商,但是我觉得干活挺开心的,除了出差多,和领导经常一起踢球 ...

我还没有到“在这行做很多年”的地步,满打满算也就2年,公司在行业内很一般,靠谱的项目都来源于高管,中层都缺乏承揽能力,我这等小兵就只能跟着混饭吃,遇到几个不靠谱的项目,耗费精力不说,最后一无所得。好的项目也有,倒霉的是都没机会参与。我自我反省觉得性格很重要,自己混圈子的能力缺失差一些,没有得到领导的重用,因此总被分配些死马当成活马医的项目。同事中有几个“二代”确实能够带来较好的项目,因此也就比我能吃得开。

一入投行深似海,相信你入行之前在论坛上看过不少,你觉得论坛上前人说的情况不可能存在,只有自己踏入这行当干两年才知道,他们说的都是真的,投行风险大,劝都劝不住!跟散户一样!  发表于 2015-5-9 18:56
楼主进投行前就该明白,中小券商投行一年能做一个项目就不错了,有时候一两年都做不成的日子也有,而且没有一定时间积累,没有承揽能力的人,就是考过保代也不好混的。银行比投行好多了,随着年龄增长,越渴望稳定的  发表于 2014-3-14 00:26

xiaochenrong 发表于 2014-3-7 14:27
四年了,一个项目都没干成,悲剧啊。能不能做项目、做什么项目、拿多拿少跟上面的人的关系太重要了。

这是关键,拿什么项目太重要了。没有项目做就是死路一条。

"穿得光鲜亮丽"??这个要看是在那了,有些项目就在小城镇里,住的是那种又破又旧的小店,在小镇的泥巴路上来回奔波,能穿的光鲜亮丽吗?
回复 1 0

说起来也都是泪,看着投行好就进来了,工作两年了,一个项目没成。又不能干这么短的时间就跳槽。哎。
回复 1 0

投行至少不用拉存款。。。。。。

这就是这个行业要面对的现实,以后会更加残酷和激烈。

有点偏见吧,我也是今年三月份国有大行出来的,感觉没你说的那么夸张。生活没有那么不如意,很多人也都活得好好的,哥们阳光点

赞同 应该阳光、积极点  发表于 2015-1-20 14:39