快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

新三板企业 能否股权激励,有何限制

请问下,新三板企业能否做股权激励,有何限制,具体应该依照哪个法律,只是依照公司法和证券法么。查找了下新三板的相关法律没有找到法律依据。

有没有写相关的案例名称能够提供? 非常感谢。
可以,股转公司鼓励,参见股转公司的相关问答!我们也正在操作此事宜

最佳答案
是可以的。

马上上演 发表于 2014-3-10 10:05
可以,股转公司鼓励,参见股转公司的相关问答!我们也正在操作此事宜

谢谢,请问参照哪部法律执行?   是上市公司股权激励管理办法么
如果就参照一般的公司法 证券法 有没有什么限制

另外,您刚才提到的股转公司的相关回答是哪个,是这里的热点回答么http://www.neeq.com.cn/fzzzj/tzzj/rdwd/

mxzth 发表于 2014-3-10 10:13
是可以的。

谢谢,那有何具体的限制么

我们也正在做,股转系统意见是先做出来看看再说

亦之羽 发表于 2014-3-10 17:17
我们也正在做,股转系统意见是先做出来看看再说

谢谢

那你们做方案是依照哪部法律呢   会不会依照上市公司股权激励管理办法  会不会觉得严格了?

nanban2006 发表于 2014-3-10 18:31
谢谢

那你们做方案是依照哪部法律呢   会不会依照上市公司股权激励管理办法  会不会觉得严格了?

参考着做,内容没有那么严格,但是程序都走了一遍。在“无法可依”的情况下,只能这样

怎么会无法可依

公司法和证券法就是

民商行为只要不再损害他人合法利益的情况下,法无禁止皆自由。

在公司法和证券法自有空间下,激励机制不损害,公司,债权人,潜在投资者,股东等注意利益,又不和挂牌规则冲突,就可以了。

谁也不能剥夺你公司法和证券法基本法律赋予企业主体的权利,否则他是就创法立法了。

江南浙江 发表于 2014-3-11 19:56
怎么会无法可依

公司法和证券法就是

他的意思是股转公司层面没有针对性的法律法规,毕竟仅仅依据公司法和证券法 基本上没有什么限制