快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 新三板OR地产财务

我和女朋友都是89年的,是一起在四大工作的同事,一起裸辞离开了四大,她跟着我回到了我的家乡,即现在我所在的这个二线城市,回来之后的一个月,我就找到了现在这个房地产的财务工作,当初面试的时候HR给我的承诺是20W年薪,目前为止我做了2个月,觉得自己不适合做财务,而且我的规划是去投行,以后考保荐人,因此我有继续面其他的公司,目前国信证券在我这个城市的营业部给了我offer,职位是新三板的注册会计师,承诺给我的底薪是年薪10万,项目奖金他不能保证。
但是女朋友回来后和我的父母相处的不是很愉快,我的父母比较喜欢干预我们的生活,而且我自己也意识到要在投行有所发展,必须要去到一线城市,但是我女朋友说只能再在我家乡这干一年以后,就必须要回一线城市去。
目前我已经有了CPA+证券从业,下半年我打算考司法,争取今年能通过司法考试,明年或许开始着手考CFA,这是我个人在职业考试上的一点规划,现在我很迷茫,是在这房地产公司做1年,等着那并未在合同注明的20万年薪,还是去国信证券营业部的注册会计师岗位搏一次呢?
或者说,如何选择对我以后出去发展更有好处?请各位大神指点,本人在线等!!

先稳定下来,如果家乡在二线城市。可考虑二线城市当地证券资格证券所,收入也不会太低的。

中荣基业 发表于 2014-3-14 16:42
先稳定下来,如果家乡在二线城市。可考虑二线城市当地证券资格证券所,收入也不会太低的。

谢谢你的回复

传统投行空位不多,今年初有些招聘信息,那是因为IPO开闸的原因,但是很快,证券公司会将人员补齐。
场外市场部,去年底到今年初几乎所有证券公司都在招聘,这是因为新三板扩容。根据一般规律,这种招聘期不会持续很长时间,或许下半年人员基本能补充到位。
如果有去投行发展的意愿,目前这个时间段是个契机,过了这村就没这店了。

另,“但是我女朋友说只能再在我家乡这干一年以后,就必须要回一线城市去。”,任何工作干一年,积累的经验是相当有限的,坦白点说,如果以后不做财务,你干一年财务,完全是浪费时间。既然1年后走,那何必等到1年后,为何不是现在?

最佳答案
另外,我只想说,楼主底子很不错啊。
但是去注册会计师岗位就是再搏一次了?不要搏的这么廉价啦。

NLW 发表于 2014-3-17 09:51
另外,我只想说,楼主底子很不错啊。
但是去注册会计师岗位就是再搏一次了?不要搏的这么廉价啦。

你的意思是?

zjuxu 发表于 2014-3-15 10:58
传统投行空位不多,今年初有些招聘信息,那是因为IPO开闸的原因,但是很快,证券公司会将人员补齐。
场外市 ...

如果是在国信做一年出去怎么样呢?因为现在出去需要裸辞,担心出去以后找不到证券公司的工作,风险太大,如果在国信做一年,到时候裸辞的话,对于进证券公司的把握会大点,你觉得呢?