快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 新三板OR银行财务(谢谢)

大家好,我是毕业于985学校的会计硕士专业。毕业后在会计师事务所做审计一年多,考过了CPA和中级会计,之后跳槽到银行做财务。在银行工作了四个月了,每月就做账务处理、头寸调拨、纳税申报等杂事,还是旧会计制度的,现在越来越觉得没激情,自己打心里说还是更喜欢从事项目性质的工作。至于换个工作嘛,首先我这高不成低不就的,也没很好的单位要我,更何况两年之内跳槽两次,其次我这银行HR对我说待遇有12-16一年,亲朋好友都觉得银行挺好的。现在有券商分公司要我,做新三板业务承揽业务,虽然是项目性质的工作,但是基薪才四千左右,也陆续有大券商营业部通知我面试新三板。我浏览了很多新三板的帖子,众说纷纭,自己对未来的选择也无所适从。望各位过来人指点一二,感激不尽!!!
目前券商分公司及营业部新三板业务都能承揽承做,不过起薪不会这么低吧?项目质量不是很好,做出来不容易,主要是个人做着开心就行啊!这些鸡肋职位要求还挺高,一般人还进不去,真想不明白。。。。

强烈建议呆在银行吧!

守望到天涯 发表于 2014-3-30 12:25
目前券商分公司及营业部新三板业务都能承揽承做,不过起薪不会这么低吧?项目质量不是很好,做出来不容易, ...

很多帖子都说承揽是分公司和营业部在做,承做是总部在做,然后承揽就挣不到钱,基薪确实很低,面试官都叫人回去考虑考虑再答复

tonyfull 发表于 2014-3-30 12:57
强烈建议呆在银行吧!

谢谢您!!我天天做那些工作在别的分行大专生在做,不在岗位上做个三四年是升不到主管位置的,有点不甘心啊。

不要瞧不起大专生,你的能力在实际工作能比大专生强多少?不过就是***和考证多了一些而已,如果牛逼,在同样的岗位,你做的比大专生出色,才算真的有能力!  发表于 2014-4-3 09:39

还是银行吧

最佳答案
wujuncai168 发表于 2014-3-30 13:30
很多帖子都说承揽是分公司和营业部在做,承做是总部在做,然后承揽就挣不到钱,基薪确实很低,面试官都叫 ...

我也是拿了分公司的新三板offer 承揽承做都可以
为什么说承揽拿不到钱啊?

wujuncai168 发表于 2014-3-30 13:30
很多帖子都说承揽是分公司和营业部在做,承做是总部在做,然后承揽就挣不到钱,基薪确实很低,面试官都叫 ...

承揽是投行中最赚钱的,承做才不赚钱,分公司有人员配备是可以做的,广州这边就是,很多券商的分公司和营业部好像就在做,至少我们分公司是做的,银行是升的很慢,因为体制在那放着,一堆人排队升呢!现在工作就是找一个喜欢的,你的条件很不错的,选择很难做,迷茫的人一大堆,看看论坛的帖子就知道,祝你能早日找到答案......

最佳答案
守望到天涯 发表于 2014-3-30 15:54
承揽是投行中最赚钱的,承做才不赚钱,分公司有人员配备是可以做的,广州这边就是,很多券商的分公司和营 ...

你在哪家? 我也是广州的 毕业生干三板承揽有前途吗?

HOLAH 发表于 2014-3-30 16:13
你在哪家? 我也是广州的 毕业生干三板承揽有前途吗?

还是从承做开始吧,我也不知道有前途没,只要你们有项目,团队执行力可以,项目进度能保证,还是很有前途的,不过分公司及营业部的专业素质这个就很难说了,