快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wujuncai168

[职业困惑] 新三板OR银行财务(谢谢)

HOLAH 发表于 2014-3-30 15:46
我也是拿了分公司的新三板offer 承揽承做都可以
为什么说承揽拿不到钱啊?

一同事说承揽拿不到钱,因为承做在总部,按我的理解,一个项目承揽承做一块做下去相当于做两个承揽,一年中做不了几个承揽的。。。

守望到天涯 发表于 2014-3-30 15:54
承揽是投行中最赚钱的,承做才不赚钱,分公司有人员配备是可以做的,广州这边就是,很多券商的分公司和营 ...

谢谢您!!这年头很难承揽到项目吧,所以有一个项目最后能承揽和承做一块那下,关靠做承揽是不是风险大了些,个人观点哈

最佳答案
守望到天涯 发表于 2014-3-30 17:47
还是从承做开始吧,我也不知道有前途没,只要你们有项目,团队执行力可以,项目进度能保证,还是很有前途 ...

项目不担心,现在很多企业自己上门求挂牌,承做都不够人手
不过分公司的人专业素质就很一般了
只做承揽的话是不是出差会比较少?

HOLAH 发表于 2014-3-30 21:17
项目不担心,现在很多企业自己上门求挂牌,承做都不够人手
不过分公司的人专业素质就很一般了
只做承揽 ...

年轻人,出差奔波点没啥,都是一种磨练,承揽肯定要经常到企业出差,就是承做还要进好几次场进行尽调呢!有项目就可以。。。。

看在薪水的份上,强烈建议楼主呆在银行!

新三板前景不明,如果是总部场外部可以选择,营业部要慎重点,当然未来可能能做起来;银行就稳定多了,待遇也还可以。

中荣基业 发表于 2014-3-31 16:47
看在薪水的份上,强烈建议楼主呆在银行!

谢谢您!!HR说的待遇不一定能实现呢。。

不建议去营业部、分公司的新三板。股转系统据说有发文让券商自查,就是分公司营业部可以承揽,但不能承做。但是没有承做是有短板的。首先你不能确定,哪些项目是能做的。最终还是要依靠承做团队的力量,最终敲定承揽。

最佳答案
wujuncai168 发表于 2014-3-31 23:17
谢谢您!!HR说的待遇不一定能实现呢。。

分公司的新三板承揽待遇如何啊?我也是面临着券商分公司三板和银行的选择,不过我的银行offer干的就不是财务类型了,跟互联网金融相关

建议还是在银行做吧 有多余时间可以去做兼职