快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yspysp

[职业困惑] 各位前辈,求看看我的情况,是否需要转行?

最佳答案
yspysp 发表于 2014-4-18 20:32
当然是非诉。
研究生读完再去做诉讼,有点晚了,个人感觉

律师和券商哪块发展好现在还不好说,要看个人的。我觉得将来两者可以互跳。券商做到一定程度可以转内核,不用天天出差。(ps:非诉律师照样天天出差)

我见过从律所跳投行的,没见过从投行跳律所的,如果不喜欢出差,证券律师和投行都不适合你,证券律师出差时间虽然短一点,但多个项目穿插,更累,律师的收入也不如投行的,你自己掂量着吧。

最佳答案
yimihua 发表于 2014-4-19 17:50
我见过从律所跳投行的,没见过从投行跳律所的,如果不喜欢出差,证券律师和投行都不适合你,证券律师出差时 ...

您说的很有道理!

我之前的想法过于幼稚。

实际上,我现在对于资本市场的法律业务较为反感,所以,一直在寻找专注于做公司法务、信托等业务(甚至是劳动法、破产兼并领域)的律所团队;

另外,您说的律师收入方面,很多情况下确实不如投行,这也是一个需要好好考虑的地方。

谢谢您的回复!

最佳答案
ouyangling75 发表于 2014-4-18 21:12
不想出差的话,律所和投行都不要去,找个企业做法律顾问,一年也出不了二次差。而且投行一般不大喜欢法学硕 ...

应届生去企业做法务,未免过于可惜(我不是说自己条件有多好,也不是说企业法务有多差),我的意思是在律所锻炼几年后去做法务更加合适;
谢谢您的回复!

最佳答案
joyce726 发表于 2014-4-19 11:04
哈哈,感觉有点挑剔啊
应届生直接入投行部,还是不易的
出差对于这种销售性质的工作就是标配,这个都不能 ...

谢谢您的回复!

确实,我也觉得自己过于挑剔了,既要出差不多,又要钱不少,又要以后出路广。。。真是罪过;

但是,我会在毕业之前一直寻找最大程度上符合自己心里预期的工作。

谢谢!

yspysp 发表于 2014-4-19 18:22
您说的很有道理!

我之前的想法过于幼稚。

先做着,年轻的时候多看看,多走走,多接触些大佬,还是很有收获的,3年后再重新规划也不迟。

最佳答案
yimihua 发表于 2014-4-19 23:54
先做着,年轻的时候多看看,多走走,多接触些大佬,还是很有收获的,3年后再重新规划也不迟。

您说得对~
想问下,法学背景的在投行干上几年后,跳槽的话,除了投行,还有哪些行业呢?
谢谢~

例如上市公司证代和董秘。  发表于 2014-4-20 23:04

yspysp 发表于 2014-4-18 19:32
首先,很感谢您的回复。打这么多字,能看出您的诚意。

其次,晚辈在贴子里说的,觉得自己不太适合投行 ...

哈哈,并非是“骂你”,只是一点个人感悟而已。

你如此谦逊,到哪里都不会差的,加油!

额,我当然知道您没有骂我啊; 谢谢回复~  发表于 2014-4-21 09:19

匿名
匿名  发表于 2014-4-21 12:59:24
建议放弃投行,频繁出差的工作方式短期内根本不可能改变,甚至长期内都不可能改变。你在实习期就觉得不爽的话,撑下去肯定很累的。

我在入行第一年后开始接受不了出差,又熬了一两年,现在感觉非常非常难受。。。

你能有这个机会也不容易啊    我想去还不知道能不能找到呢