快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ahaqhy1988

[职业困惑] 现在进入投行,到底应不应该?

最佳答案
doule 发表于 2014-5-10 17:52
谢谢您的建议,但很遗憾都不是在北京。新三板是在券商分公司,请问分公司层面的新三板业务可以承做吗,还 ...

这个每个券商不一样,有的可以有的不可以,我想主要还是看人员配置,有的非券商(会计师事务所、律师事务所、咨询公司)也承做,然后找券商走个通道(就是全部材料都做好,找券商报材料)。不要觉得投行做材料有多难,IPO确实要复杂一点,三板基本上一个一年以上经验的员工带上两个实习生搞定不是特别复杂的项目一点问题都没有。
至于考保代,你可以去考试区看看,现在考试还有多大意义?即使要考,从事务所转过来的同事,通过率也高的多。

最佳答案
秋天 发表于 2014-5-10 19:46
这个每个券商不一样,有的可以有的不可以,我想主要还是看人员配置,有的非券商(会计师事务所、律师事务 ...

太感谢您的回答了,获益匪浅!您觉得应届硕士去券商分公司做新三板业务,可能的发展是什么?请前辈再指导一下。

来我公司投行部吧,我们需要你,鉴于你没什么投行经验,但通过了CPA+司法考试,我准备帮你向总部特别申请提高待遇,估计最高可以帮你申请到7700元/月,税前的,放心啦,肯定比你现在强,我们的待遇在业内都数得上的,那肯定是中等偏上。

hailinpeng 发表于 2014-5-10 20:01
来我公司投行部吧,我们需要你,鉴于你没什么投行经验,但通过了CPA+司法考试,我准备帮你向总部特别申请提 ...

敢问你这个工作地点是在哪里啊?

hailinpeng 发表于 2014-5-10 20:01
来我公司投行部吧,我们需要你,鉴于你没什么投行经验,但通过了CPA+司法考试,我准备帮你向总部特别申请提 ...

公司地点在哪?过去后属于投行部门还是场外市场部?

秋天 发表于 2014-5-10 12:10
做什么业务不是你能选的,除非你自己能拉到业务。做什么业务不是看他们标榜是三板还是做主板,目前IPO基本 ...

请问,对于我已经在事务所工作5年,研究生学历,目前对于去传统投行部门还是新三板部门很是犹豫,如果去投行部门,需要去北京发展,而且过去的话也面临中需要新三板的业务,如果去做新三板,本人现在工作的地方就有券商分公司要人,但本人对分公司营业部下属的新三板部门可能存在偏见吧,总觉得过去了就把自己的资历给拉低了,以后在转行的话就会有困难,所以很是两难,希望您给能给点指引

最佳答案

高级黑吧~

投行现在的薪酬这么低吗?我招聘的单个子公司的财务经理也可以给到这样的薪酬!本部财务经理也可以有二十多万一年。据说保代有百万以上,现在还有这样的行情吗?还请大虾指教谢谢 …………

wsm7710 发表于 2014-5-15 22:23
投行现在的薪酬这么低吗?我招聘的单个子公司的财务经理也可以给到这样的薪酬!本部财务经理也可以有二 ...

跟传统制造业相比,现在的投行都是个鸡肋行业

最佳答案
秋天 发表于 2014-5-9 09:05
主要还是看你去的团队有没有业务做。现在IPO基本两年内不会有新报的项目,在会项目都是有团队在跟的和你没什 ...

大神,不能同意更多。

最近两年估计是全民三板了,所以有些券商的机会我也没去争取,总觉得现在入行不是时候。

打算先去企业呆两年,不知道以后再入行是否靠谱?