快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 万里无云

[职业困惑] 四大出来的banker们,SM每年6,70万,你们出来后悔吗?

一个朋友从四大2010年出来,没有作投行,就是做基金,基于个人口碑和信任,发起管理了2只小的PE,三年时间就做了两个项目,而且都没有到上市就转让退出,平均9个月回报率1倍。三年就作了两件事,但是比同时期进四大和投行的财富赚的高出几十倍阿。 够一个四大合伙人苦命作10年的。

所以不论在哪里做,认识自己的优势就好。

我很认同!!!  发表于 2014-5-15 13:29

这都是命,后悔也没用,还是别后悔了,呵呵

在四大也可以做的很好,做投行也可以很好。关键看自己是不是抓住了机会,付出了努力。越早努力越有效果。到哪里都是要靠自己,靠老大。

嘟嘟之父 发表于 2014-5-13 11:20
在四大也可以做的很好,做投行也可以很好。关键看自己是不是抓住了机会,付出了努力。越早努力越有效果。到 ...

靠自己 靠老大 说得好啊

最佳答案
不可比,券商也不是每个保代都有高薪

我知道华林固收厉害的,收入非常丰厚,只是蚁后被捉掉一只。四大SM前面能去华林固收,应该是值的。

在四大做SM,多少少女生华发,多少帅哥变老头,哈哈,最关键是没激情,过于重复. 综合,肯定还是banker更富创造力和个人能力挖掘.   

四大的SM才这么点钱?

最佳答案
SM应该不止吧,M2税前都差不多50w一年了。

哦,那我以前的梦中女神应该有100万/年了啊。