快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请问:投行部人员可以转往合规等后台部门吗

最佳答案
问题如题!

本人应届小硕,今年不慎,误入投行。进去之后才发现投行的高出差频率、应酬多、喝酒多等并不适合自己。反而是合规等后台部门更加对自己的胃口。且现在所在的某小券商投行部,将很大的精力放在新三板上,个人觉得不太靠谱。

所以,请教一下:在投行部干几年后,是否可以转到券商或者基金的合规部门?

或者,更加深层次的问题是:在投行工作数年后,还可以转往哪些出差频率不那么高的岗位?

背景交代:本硕,某211政法大学,法学硕士,男。

谢谢各位!
法大的?我还想从合规跳投行呢,哈哈

最佳答案
当然可以。可是新三板不错啊,为什么不尝试一下?

最佳答案
doule 发表于 2014-5-11 11:44
当然可以。可是新三板不错啊,为什么不尝试一下?

出差太多,扛不住啊!
见过从投行转律所的不拉~~~?

最佳答案
llkfreedom 发表于 2014-5-10 21:57

哈哈哈 看来都是围城啊
但是做投行好像影响家庭和谐。。。

最佳答案
转过去又会嫌待遇差啦~

这。。。做新三板这块,待遇也好不到哪里去吧~  发表于 2014-5-11 18:51

最佳答案
yspysp 发表于 2014-5-11 14:08
哈哈哈 看来都是围城啊
但是做投行好像影响家庭和谐。。。

这是绝对正解

您别说正解不正解的,倒是给我点答案或者建议嘛~~~~~~  发表于 2014-5-11 18:50

mb,做投行把女朋友弄丢了。。。。

那咋办,好可怕  发表于 2015-1-7 10:26
啊。。。。。。。。。。兄台,莫吓我,小弟经不起。。。。  发表于 2014-5-11 20:39

llkfreedom 发表于 2014-5-10 21:57

又一个不知内情的嫩头青。
针对想去投行前台,包括相进投行的人,鄙人在这里说点负能量的,打消一下你的积极性:
1、出差太多,单位时间工资收入非常低;有些人说,有项目奖金啊,一年不开张,开张吃三年。不好意思,这个绝对不是针对你,跟你毛关系都没有。在投行,收入 跟资源 匹配,跟是否付出多少时间趴在那里写材料没关系,跟你出差了多少天也没必然关系。
2、从现在的趋势来看,保荐代表人已被弱化。想当初保荐代表人很火,跳槽赚会费的不在少数,现在呢,基本没有公司招聘保代了,有些保代(专指没啥资源的那种)现在想跳槽都没有东家想要。没有公司愿意招一个熟手就能顶用的保代来公司。保代现在太多了,存量保代已足以消化我国的保荐项目。其实归结到一点就是,中国人太多了,从来都不缺干活的人。
3、又有人说了,趁年轻多打拼,投行能锻炼人,机会多。不好意思,这也是个美丽的谎言。选择做投行,你基本没有什么正常的作息规律,多年下来,你身体基本上是一个残次品。别看很多人好像看上去挺健康的,其实不然。这个只有等你老了的时候才能知道,原来你的身体可以这样糟糕。原来身体是1,后面都是0。关键是1没了,后面的那个0还是0,那真的比较惨了。
4、未来投行仍然是一个重资源的时期,保荐代表人的弱化,其实相当于斩断了寒门子弟提高工作地位的一个便捷通道。尽管这个制度备受诟病,但不可否认,正式这个制度的实行,一些原本根本不可能赚现在这么多钱的人赚了一点养老钱,一些现在可能一大把年纪还是现场项目人员的人当上了中层管理人员。但是,以后这种情况会越来越少出现。尽管现在情况还没有看上去的那样糟糕,但是已经不远了。
但是,任何一个行业,总有一些机会,所以,事情都不是绝对的坏,或者好。

评分

yspysp + 3 + 2 很受用,谢谢!

发审委委员 发表于 2014-5-11 23:46
又一个不知内情的嫩头青。
针对想去投行前台,包括相进投行的人,鄙人在这里说点负能量的,打消一下你的 ...

关键是感觉做中后台未来发展也不大呀,起码薪金就很难有什么起色,有点养老的感觉