快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求问中金资本市场部职业发展情况

RT~不知道这部门咋样,感觉像是给投行部打下手的,未来职业发展路径是不比较窄?还求版上各位前辈指教
资本市场部不就是路演给各机构推荐股票的吗?不能说是打下手吧。。。分工不同

崔多喜 发表于 2014-5-17 10:26
资本市场部不就是路演给各机构推荐股票的吗?不能说是打下手吧。。。分工不同

谢谢前辈!那这部门工作几年之后好跳槽吗?都能往哪些机构跳呢?

现在不是发行的难度越来越大了吗,我觉得这个部门不错!

brooks1986 发表于 2014-5-18 16:59
现在不是发行的难度越来越大了吗,我觉得这个部门不错!

哦,前辈好!发行难度越来越大的话,所以?。。。愿闻其详

去就好了 还想啥

以后要是改成注册制的话资本市场部的作用肯定会越来越大,因为IPO的主要环节就从尽职调查变成Sales了,外资行的资本市场部肯定是很重要的中台部门

不过这什么时候发生就不知道了....目前资本市场部的作用的确有限。

kellyh111 发表于 2014-5-20 09:59
去就好了 还想啥

您好前辈!能不能帮忙具体分析一下?

skiptomylou 发表于 2014-5-29 09:35
以后要是改成注册制的话资本市场部的作用肯定会越来越大,因为IPO的主要环节就从尽职调查变成Sales了,外资 ...

求问,这部门未来跳槽好跳吗?

多一句嘴,如果是“债券资本市场部”呢?