快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 88年认真妹子深处银行。。遥望投行。。。和四大

最佳答案
干一行恨一行。。笑cry 哈哈哈

最佳答案
未婚,还大龄
进四大和投行完全没有私人时间了,你确定要这样的生活?
另 小投行起薪5000真不是梦,确定自己是奔钱去的还是奔事业去的,如果奔钱我觉得完全没必要,性价比低

别傻了,投行太苦,找个豪门嫁了吧

可行是可行没有问题,特别是四大,缺人缺的厉害。但是建议你首先考过cpa,同时在这段时间多多关注一下这两个行业的具体情况。其实,无论哪个行业(投行、四大、银行),没有客户到哪都是干活的,到哪最初一两年都是打杂的,随着你的年限增加,干活的复杂的程度可能会有所提高,但是基本上还是属于出卖劳动力的范畴,都是属于可替代的资源,没有所谓你说的因为有专业技能而存在的安全感和厚度。
当然,从专业性的角度来看,个人觉得四大如果干的年限足够长,在专业性上会比投行有优势,目前国内投行的专业性,我个人看出来体现在哪,如果证监会老爷们的规定发生变化,基本上大家目前做的事情都属于无意义。
一点意见,仅供参考
回复 0 1

找个投行高帅富嫁了,问题全部迎刃而解。

bordenliu 发表于 2014-6-11 10:00
其实工作都差不多,主要还看自己的定位吧。如果自己还不知道该去四大或者投行或者继续在银行,不如先好好反 ...

同意楼上的意见,投行和四大都只是听上去很光鲜的工作,其实银行听上去也很光鲜,关键是你现在对投行和四大都没有太多了解,怎么就知道他们适合你呢?

扯淡 哪钱多去哪 去哪不是干活 有区别吗

一听就是前辈老鸟!  发表于 2015-5-8 14:09
深刻赞同老鸟观点!  发表于 2014-8-1 09:40
一听这话就知道是在江湖混迹多年的老鸟,致敬!!!!!(我很认同老鸟看法)  发表于 2014-6-11 15:27

强烈建议嫁人!

最佳答案
妹子,我觉得你的情况不适合去投行。资管,行研更适合你

给你一条论坛的招聘:http://www.thxflt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=90645

Deyang 发表于 2014-6-11 15:13
妹子,我觉得你的情况不适合去投行。资管,行研更适合你

给你一条论坛的招聘:http://www.thxflt.com/fo ...

谢谢你的分享。我对资管不太了解,能否跟我详细讲讲什么样的背景或是情况适合资管和行研。
另外,您分享的招聘信息非常宝贵,但我本人稍显没有信心file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\5548\005C03A9.png。
谢谢啦~~