快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yjtm0211

[职业困惑] 法律专业社会人员发展困惑

楼主的问题可能不是投行有希望与否。而是你看不到体制内的希望吧?
体制外,体制内,这两个比较就看个人对于风险的偏好了。
至于投行业,和社会平均水平比,在薪水上,个人上升空间上还是很高的,天天喊着投行民工的人,没有一个人愿意去做真正民工做的工作。
静下来想想要什么。

我感觉投行三板都不错,起码不用在办公司天天熬着

yjtm0211 发表于 2014-6-12 15:14
话虽如此,但是感觉毕竟专业一些。

哪里都有很专业的,也哪里都有非常不专业的。专不专业最重要是看个人。投行也不耽误成家哈~

最佳答案
岁月静好harry 发表于 2014-6-13 08:43
我感觉投行三板都不错,起码不用在办公司天天熬着

有三板的人抱怨整天不着地,天天在外面跑。。。
所以,都是围城效应吧。

这证书已经足够了

投行人生 发表于 2014-6-12 16:01
楼主的问题可能不是投行有希望与否。而是你看不到体制内的希望吧?
体制外,体制内,这两个比较就看个人对 ...

确实是的,因为是从学校一毕业就进入了体制内,所以其实对于体制内外的区别感触并不深。但是感觉自己毕竟还年轻,不喜欢太过沉闷的生活吧。对于投行的期望还好,也没觉得有多坏。就是觉得自己可以接受才愿意尝试的。感谢提点!

价值投资90后 发表于 2014-6-13 12:24
这证书已经足够了

投了几家,好像也没有那么乐观

最佳答案
有困惑是正常的,真的是要想好、看准。我与楼主的情况和条件基本差不多了,法学硕士、通过司考、注册会计师(非执业会员),在金融监管部门工作也快5年了,一直也没走,所以对楼主的想法深有感触。

yangfa 发表于 2014-6-17 23:33
有困惑是正常的,真的是要想好、看准。我与楼主的情况和条件基本差不多了,法学硕士、通过司考、注册会计师 ...

那您是准备继续待下去了?

最佳答案
yjtm0211 发表于 2014-6-19 13:58
那您是准备继续待下去了?

看机遇吧,有合适的也不会拒绝,呵呵。不过去投行感觉晚了,论坛上看到券商招聘现在都要86年以后出生的了。