快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行还是事务所,迷茫中,各位高人指点

本人211院校财会专业硕士,女,毕业快4年,目前在某国有大银行基层工作,感觉工作枯燥机械,技术含量低,而且非常官僚上升空间太小,没有关系根本不谈晋升,关键是跟专业相差很远,根本用不到,工资待遇一般,去年休产假期间坚持考过了CPA,证券5门很早之前就考了,目前想找个更好的平台发展自己,毕竟不想把自己擅长跟喜欢的专业就这样丢掉了,各位前辈有什么好的建议没有?是去事务所还是投行,还是先事务所再投行,还是有其他选择?我已经做好了吃苦和从头学习的准备,希望得到点中肯的建议,谢过了先!

先到证券资格事务所干1年审计,在转到投行!若楼主为女性,不建议离开银行!投行基层过的是跌沛流离的生活,女性不适合啊!

不负如来不负卿 发表于 2014-6-19 13:11
先到证券资格事务所干1年审计,在转到投行!若楼主为女性,不建议离开银行!投行基层过的是跌沛流离的生活, ...

谢谢您的建议,各行各业基层不都是最苦最累的吗,关键是我要找准我的方向在哪

water2015 发表于 2014-6-19 14:16
谢谢您的建议,各行各业基层不都是最苦最累的吗,关键是我要找准我的方向在哪

建议看看《亲历投行》,也是一个投行女写的,略微感性,文采不错,可以初窥投行生活。

休产假考完CPA,这个必须赞一个!

最佳答案
估计事务所你很难适应

别去事务所啦!!!!

继续银行吧,事务所的起点你受不起啊

最佳答案
为什么能坚持四年?我毕业一年就想走得不行,于己于单位都是个交代!

楼主硕士毕业,毕业4年,近30岁的女性来事务所从头做起,你真的能接受吗?
年报趴底稿到凌晨,而且待遇不如银行,理想和现实会有很大差距的,慎重

考过了CPA不代表就能干活啊。。。投行这个年龄没经验不容易进了。而事务所的话,活多钱少,绝对是压榨。所以,千万要慎重再慎重。如果有闲,可以培养点爱好。

赞! 事务所元旦至五一连续4个月出差,休息日基本不会超过3天  发表于 2014-6-22 13:04