快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 收到某前十国有券商北京总部新三板offer 求问前辈指点要不要去

RT,本人四大北京所A2,有CPA, 券商给的待遇是base1.5, 年终奖不定。
目前新三板发展确实步伐加快,但好多券商貌似是赔本赚吆喝,培育IPO企业池,不知未来做市商
以及直接转板前景如何?

另,本人目前在事务所项目不算辛苦,经理也比较照顾。不知何去何从了。就base来说和四大第三年
几无差异.

求过来人指点迷津。此时加入新三板是否是良机?

该券商说能考保代,但得排队....
投行部去,外场市场部就不去!

是那天KP那哥们莫?

应该是普华的吧?

还是在四大呆着比较好,前途光明,有预期,新三板和小券商投行都没预期,来了你就会觉得鸡肋。

与楼主情况几乎一样,如果是我的话会选择去做新三板

不负如来不负卿 发表于 2014-6-21 11:56
投行部去,外场市场部就不去!

目前挂在投行部下面  说主做三板 也有机会做传统投行业务  场外市场部 是不是太屌丝了   鸡肋?  

jqz138907 发表于 2014-6-21 14:23
是那天KP那哥们莫?

你面的是哪家?我是第一个面的 没见过你们  

疯一样的男银 发表于 2014-6-21 14:41
应该是普华的吧?

不是呢  是EY的

会计师 发表于 2014-6-21 18:06
还是在四大呆着比较好,前途光明,有预期,新三板和小券商投行都没预期,来了你就会觉得鸡肋。

您目前也是在做新三板麽? 你说的确实是  只是不知道风险是否也能带来高收益  如果新三板做起来的话 收费说句实话 一单100万也比四大现在 小项目报价40-50万还是要高的  只能说靠把量给做上去  只是这样一来 新三板也会做得比较辛苦  以后做市的话 风险也会比较高

现在去做三板的话可能工资是30万左右,几年以后很可能还是30万左右,高收益都是画饼。四大对比新三板唯一缺点就是累。  发表于 2014-6-22 13:25