快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Gary-Wang

[职业困惑] 收到某前十国有券商北京总部新三板offer 求问前辈指点要不要去

magicOscar 发表于 2014-6-21 21:54
与楼主情况几乎一样,如果是我的话会选择去做新三板

其实我内心中也是比较犹豫  要是有目前做三板的前辈给解答解答就好了  选择其实无所谓好坏  重要的是 选择了之后自己怎么去做  

从四大来券商做新三板,是非常不明智的。LZ慎重!!!

不负如来不负卿 发表于 2014-6-23 09:21
从四大来券商做新三板,是非常不明智的。LZ慎重!!!

你好 你现在是在做新三板么?能不能进一步聊 我的QQ 68705682

建议去啊,既然工资差不多,换个环境学点新东西有什么不好呢?

chenjian17 发表于 2014-6-23 11:33
建议去啊,既然工资差不多,换个环境学点新东西有什么不好呢?

主要是对目前的还比较舍不得  干得相对还舒服  在事务所的话 以后主要走专业路线了  去新三板的话 可能专业就会慢慢生疏 也怕荒废  主要对新三板 行业发展 以及业务不了解 工作氛围和节奏不知道能不能适应   所以急需前辈们 答疑解惑  

哥们应该是去中建投吧?

再屌丝的证券公司场外市场部也比四大做审计强多了,认真想想这几年你在四大学到什么了,如果不想在审计行业长期干建议趁早出来

疯一样的男银 发表于 2014-6-23 23:31
哥们应该是去中建投吧?

男银怎么这么了解呢?

Gary-Wang 发表于 2014-6-24 09:23
男银怎么这么了解呢?

猜的,最近也去面试过,可惜被刷掉了

zhangnao 发表于 2014-6-24 07:19
再屌丝的证券公司场外市场部也比四大做审计强多了,认真想想这几年你在四大学到什么了,如果不想在审计行业 ...

不知前辈是否做的是三板的业务?求细解。

四大两年,感觉确实还是学到不少东西,但更多的是财务审计领域的,再有就是excel,说句实话四大干久了确实会形成一定的惯性思维,付出和收获从金钱的衡量上确实感觉不如券商。

但是新三板据说技术含量也较低,利润也无法保证,如果量做不上去,目标企业质量较差的话,感觉学习成本也是比较慢的。,不知道自己的理解准不准确,还有一方面是怕荒废了CPA.

所以目前很想业内人现身说法。