快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 90年小生,看看我脑袋是不是被门挤了??

小的90年男,本科烂学校生物专业    现在小团队团队经理,准备辞职考全职研究生,是不是脑袋被门挤了??

喜欢金融行业,毕业一年跌跌撞撞在三方理财公司混了个小团队经理,薪水在周围同龄人可以
主要工作天天打电话卖信托,基金,自我感觉没有啥技术含量。

某天在看了关于投行的一篇帖子,热泪盈眶。找到了归属。决定成为金融行业的专业人士,而不是游走在金融营销的边缘。。。

第一次发帖  恳请各位大侠提供意见~~~~    跪谢!!

最佳答案
还很年轻,什么都有可能,奋斗吧

要考研就得背水一战,考投行的目标名校,否则毕业了也难得进去

电影都是骗人的,孩子,要慎重。

投行的帖子也是骗人的,孩子,哈哈

nick_fei 发表于 2014-6-23 12:23
要考研就得背水一战,考投行的目标名校,否则毕业了也难得进去

感谢~~   是这样   小的现在只能准备15年的研究生了   考北清复啥的现在来不及了    LZ在大连    准备考财经学校   力求靠上去  要不然就耽误一年工作了     然后毕业进不了投行也能进四大啥的         

大侠说这样可不可取    还是说必须花1到2年时间考北清复?

frostfire 发表于 2014-6-23 14:27
投行的帖子也是骗人的,孩子,哈哈

是骗人的吗??   可是小的热泪盈眶啊 !!   找到喜欢的事儿多不容易啊     

多了解一下,想清楚了就去做,毕竟还年轻

你看到的投行生活,指的是高盛、大摩这样的国际性大投行。
国内的叫券商,跟你理想中的投行差距可不是一星半点。

nick_fei 发表于 2014-6-23 15:28
多了解一下,想清楚了就去做,毕竟还年轻

可是也老大不小了~~谢谢!