快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Allen5549

[职业困惑] 90年小生,看看我脑袋是不是被门挤了??

律师Gavin 发表于 2014-6-23 15:39
你看到的投行生活,指的是高盛、大摩这样的国际性大投行。
国内的叫券商,跟你理想中的投行差距可不是一星 ...

当然是梦想国际大投行了    但是我现在硬件不够   就要先一步一步来   先来国内的  再慢慢走     

那依大侠的意思是我对投行的理解太面片   还是不能明白投行人的苦衷?

最佳答案
赞个,年轻有资本呀。

Allen5549 发表于 2014-6-23 15:46
当然是梦想国际大投行了    但是我现在硬件不够   就要先一步一步来   先来国内的  再慢慢走     

那依 ...

进了一般的国内券商就很难进国际大行了,尤其你本科研究生都不是顶尖名校的话。
有一个机会就是,你进了国内小券商,后来小券商跟大行合资,你有幸留下了呵呵。

嘟嘟之父 发表于 2014-6-23 16:41
进了一般的国内券商就很难进国际大行了,尤其你本科研究生都不是顶尖名校的话。
有一个机会就是,你进了 ...

感谢版主!!   那我现在面临的情况就是    要不考顶尖学校,或者只能在国内券商?  那难度还是挺大的~~

光爷 发表于 2014-6-23 15:54
赞个,年轻有资本呀。

谢赞!!!!!    你也加油!

何必吓唬人家呢?有梦想有理想是好事。

销售是投行的核心技能,楼主如果能把三方的优秀销售业绩拿出来,至少国内的债券或资管业务部门是可以进去的。

再说了,三方销售做得好,每年拿个百八十万的人很多,绝对不差钱,来投行这个屌丝成群的行业作甚,从这点来说,确实 进水了或被门夹住了。

大家的回帖一定程度上也是骗人的

littleppp 发表于 2014-6-23 19:23
何必吓唬人家呢?有梦想有理想是好事。

销售是投行的核心技能,楼主如果能把三方的优秀销售业绩拿出来, ...

感谢~~~   但是大家怎么都说投行是屌丝的聚集地呢。。。。。小的真心觉得投行是高大上啊   还是小的过于理想?

你这样吧,说说自己一年的收入,再发动一个调查,比较一下

觉得你除非能考上清华北大什么的,或者哈佛沃顿,不然建议还是不要在自己没有优势的地方浪费时间,有这个时间不如把CPA 司考 考了,这两个证比一个非名牌大学的研究生有用多了。