快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: qingshan1991

[职业困惑] 应届生求指导,家里城商行OR北京中小券商投行部

hanzhenyin 发表于 2014-6-24 13:05
城商行,稳一点,不会有大的起伏。 券商投行,可能需要一段时间的积累,但将来路子也广

非常感谢您的意见,我觉得投行的话干几年学到的东西会比银行多,到处出差会比较有意思,投行一般都有哪些出路呢,能先干几年换个安稳一点的工作吗?

chenjian17 发表于 2014-6-24 10:54
女孩子,那么辛苦干什么?而且在这行业女生不占优势啊

您说的有道理哎,但是其实其他行业女生也不占优势啊,泪,现在找工作才知道,原来找不到一个行业女生占优势滴

许良辉 发表于 2014-6-24 10:29
感觉投行有技术含量,比较有意思,能学到很多东西

=====

那方案设计和承销都是谁做的呢?其实就算整理材料和访谈感觉也会比电话客服和柜台有意思,有学姐硕士在中行北分当了三年柜台搞得我很恐惧,不过银行的部门还是比较有意思滴

qingshan1991 发表于 2014-6-24 13:58
非常感谢您的意见,我觉得投行的话干几年学到的东西会比银行多,到处出差会比较有意思,投行一般都有哪些 ...

在投行干几年,学到知识、积累人脉。想转行的话,比较安稳一点,像上市公司的证代、董秘等。也可以跳槽到一些投资公司。我就是投资公司的,哈哈,想了解更多加q聊:791999252

leonzll 发表于 2014-6-24 09:20
女孩子还是城商行吧,虽说将来发展可能投行大一点,但是城商行也不差。再说女孩子干得好不如嫁的好。。我们 ...

啊。。。投行女真的都嫁不掉吗,是普遍现象吗。。。实习的时候感觉银行也忙的很,特别支行每天都加班,晚上7、8点下班,但是好像里面的男生和女生全部已婚。。。

qingshan1991 发表于 2014-6-24 14:14
啊。。。投行女真的都嫁不掉吗,是普遍现象吗。。。实习的时候感觉银行也忙的很,特别支行每天都加班,晚 ...

银行不用出差吧,加班后还能回家。

不想结婚嫁人的可以来投行

如果有事业心的话,果断投行。

最佳答案
去城商行吧,投行付出会大一些,如果你觉得值得的话。

qingshan1991 发表于 2014-6-24 14:14
啊。。。投行女真的都嫁不掉吗,是普遍现象吗。。。实习的时候感觉银行也忙的很,特别支行每天都加班,晚 ...

我们公司男的不是结婚了就是有女朋友,女的多半没结婚没男朋友。。