快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 四大or信达融资部新三板业务

小弟28岁,在内资某大所混了5年,现有一四大offer和信达证券总部融资部(新三板业务)offer,待遇差不多,以后准备向投行方向发展,不知道选哪个对自己以后更有利,恳请大侠指教啊!感激不尽
信达,己有事务所经验,四大只是加分而己

kalakala 发表于 2014-7-2 08:00
信达,己有事务所经验,四大只是加分而己

谢谢了!在论坛上看到好多人不建议去新三板的,除了待遇,是不是对以后的职业发展也有影响,比如说干新三板会一直这样,以后想往别的部门或岗位去也比较困难?我也感觉现在去四大没有太大意义,但是在里面待过之后将来是不是可以跳的更好一些?

我以为说是信达总部,那就果断去,信达证券的话,就没那么好了,不过比四大好点

ffllyyii 发表于 2014-7-2 10:18
我以为说是信达总部,那就果断去,信达证券的话,就没那么好了,不过比四大好点

所以在考虑是现在去信达证券;还是现在去四大,然后再跳到如信达总部这样的单位,以我现在的条件,进这样的单位够呛,如果在四大混过是不是会优势比较大一些?

shouzi0713 发表于 2014-7-2 09:24
谢谢了!在论坛上看到好多人不建议去新三板的,除了待遇,是不是对以后的职业发展也有影响,比如说干新三 ...

四大徒有其表而已,你去看看现在很多招聘的条件,一百个里面有一个家可能会要求四大经验优先,其他99家都是要求有若干年的事务所审计经验,并不要求是所谓的四大。所以,坚决去信达,如果新三板不好做,你还可以跳槽去主板啊,到时候,你事务所经验也有,证券从业经验也有,你说用人单位会不会要你。

kalakala 发表于 2014-7-2 11:25
四大徒有其表而已,你去看看现在很多招聘的条件,一百个里面有一个家可能会要求四大经验优先,其他99家都 ...

谢了哥们,这么中肯的建议,我又了解了些东西,决定去信达了

wyp1229,我虽然一直在黑新三板,但还是觉得锻炼锻炼挺好的。你可在big4呆过?财务经理或总监的确是有了,但跟big4每年产出的人来比,可算是微乎其微了。如果你说的财务经理,就是一总账会计性质的,那我就不说了。  发表于 2014-7-7 11:57
新三板就一苦力。四大在干干,出来就往财务经理/财务总监方向走。往苦力方向走,一点意义都没有浪费青春。你去看看,现在有多少会计师调去干新三板的,新三板爆发期过后,有多少人到时还会在……建议三思。  发表于 2014-7-3 13:38

最佳答案
四大就没有必要去了,从提高综合能力和国内所没法比,单方面的能力提高可以,适合刚刚毕业的学生

ljxjxm 发表于 2014-7-3 16:56
四大就没有必要去了,从提高综合能力和国内所没法比,单方面的能力提高可以,适合刚刚毕业的学生

恩恩,现在决定了,去信达,混几年投行工作经验,增长一下见识,谢谢了啊!