快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zqcloud

[行业风向] 很多券商亏本做新三板,还能坚持多久

hufengxing 发表于 2014-7-4 13:30
所谓的亏损,是把所有相关人员的人力成本算进去了,这部分人如果不做新三板又没有其他业务做的话,工资还是 ...

楼上正解,仅算上业务执行团队,应该不至于大亏,但是基本不赚钱,而且很可能长期不赚。

若是算上部分业务支持人员,那就亏了

投行已经够屌丝了,至少一个并购的财务顾问还能至少收个几百万。
三板啊.......................

好像不亏啊!

律师15-20万

呵呵,30万   40万一单的的确还没见过   一般都是100万往上报价   

反正三板对于律所来说是个烂业务!

最佳答案
关键是市场占有率,接下来随着做市商开始,市场如果活跃了,就不一样了。

做市商是个幻想吧,尤其在目前的行政监管极其严重的环境下,中信基本不玩做市商了。

不做新三板都等着ipo不是亏的更厉害,现在做做新三板还能收回点成本,站在项目成员角度上能分点奖金也不错

而且 很多三板项目也不是一接就能申报,往往也要改制理账开始。
算下来,可能前期耗用的时间和精力和IPO前期差不多。

现在IPO只是在会排队慢而已,部分团队拿三板打牙祭。
做并购财顾,收费都远比三板高。