快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] CPA&ACCA&司法,四大1年工作经验,求职投行/PE,倾向北上广深

RT

lz88年男生,985金融小硕。并无炫耀之意,论坛牛人实在太多,尚需学习努力。

之前曾在论坛发过帖子,求助于各位前辈的一些职业发展的意见。现在如果有合适的机会,很想去尝试,趁着自己还年轻,想再拼一把。当然,如果没有合适的机会,只能继续在四大再做一段时间。

也许我的工作经验不算长,加上研究生实习的经验,也不过1年半时间。也因为这样,有更多的可塑性和提升空间。

如果各位前辈有合适的机会,晚辈感激不尽。

当然,也请各位前辈拍砖,提供一些职业发展的建议,谢谢!
四大一年连CF都不会编吧...

feeling1206 发表于 2014-7-4 20:59
四大一年连CF都不会编吧...

不好意思,我会编CF

CF现在都用软件编了,基础数据做的好,CF还是容易的,CCF可能有点难了

补充内容 (2014-7-6 21:04):
是Con CF, 可能是我没变编过,所以觉得可能有点难

的确,要看单位的财务基础。  发表于 2014-7-5 18:01
您的CFF,指的是ConCF吗?如果是,请指教:会编CF的情况下,CCF怎么就有点难了?  发表于 2014-7-5 09:40

楼主这个经历不算牛 自己调整下心态 几本证书不算什么 真才实学面试的时候就知道了 好好准备

linshiqian 发表于 2014-7-5 00:06
楼主这个经历不算牛 自己调整下心态 几本证书不算什么 真才实学面试的时候就知道了 好好准备

并无炫耀之意,论坛牛人实在太多,尚需学习努力。

一股亲切感油然而生~~本科把14门考完,过几门CPA,硕士把司法和剩下几门CPA过了。。
LZ是个向上的好同学!我得好好回复一下:
1.只有1年,现在过来level上面,project manager都不会给的,不管你是big4还是local的background;呆在原firm,10月一过就是A2了吧;
2.1年的话,学到的东西just so-so吧,到了投行,财务这块基本是在吃老本的。所以老本很重要;
3.我给你举个例子:项目上投行是主要的,中介会上,企业抛出一个财务问题,会计师发表了意见,你也要发表意见,你的意见很重要,你又不能说“这个貌似、好像、差不多……”,你要一锤定音的。你的积累,决定了你的发言权。比如关联方占款清理,关联方要将其名义下的房产、土地转给申报主体来抵债,你能计算出这个成本吗?这种清理方案划算不划算?如果关联方又是个人呢?
这些都是纯粹的财务知识。需要点滴积累的。中介会上不容许你再去翻课本的。
4.我建议你满2年了,制造、外贸、工程三项基础行业的财、税做扎实了,会计准则和税法中的主要篇章吃得差不多了,再出来。
很多人都想:先进来再说,进来后你发现,财务的事,你真的再难长进了。如果底子不好,你被事务所牵着鼻子很痛苦的。

评分

Ifyouhearme + 1 说的好
yhy1975 + 2
nickmi + 1 --------
fesson + 5
许良辉 + 8 + 6
alexlee.ruc + 1 + 1 多谢指导
格式化 + 2 说的真好

第一次工作后跳槽要慎重,绝对不能是平级跳,要往上走。
工作刚一年,还是太新了,本行业还没有做好,再换到别的行业,依然是新人一个,经验,心态,思维方式,都没有什么变化呢。
还是安安心心的先干上个两三年再说!

实在  发表于 2014-7-5 17:44

最佳答案
mzgilww 发表于 2014-7-5 10:07
一股亲切感油然而生~~本科把14门考完,过几门CPA,硕士把司法和剩下几门CPA过了。。
LZ是个向上的好同学! ...

说的实在啊!

最佳答案
mzgilww 发表于 2014-7-5 10:07
LZ是个向上的好同学! ...

真实在的一段话