快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 毕业一年,银行从业一年半小青年的困惑

普通二本毕业一年,在一家城商行工作一年半,期间做过柜台,待过财务,现在做同业管理。小银行的业务分类相对粗放, 面对这样的状况,每天的工作感觉很疲惫,也没有自我实现的认可。潜水在投行论坛,想一点点做起,开始积累转行,逃离这样的状态。还请各位前辈给一些可行的建议。
深挖洞,广积粮。
在你漫长而又很短的职业生涯中,你只是刚刚开始。
年轻人应该充满朝气,无所畏惧的前行。
让你挖几天煤,搬几天砖就不喊叫累了。

好好想想自己最想要的是什么,定位自己!

投行人生 发表于 2014-7-21 11:56
深挖洞,广积粮。
在你漫长而又很短的职业生涯中,你只是刚刚开始。
年轻人应该充满朝气,无所畏惧的前行 ...

我知道一切都只是开始,在这样一个算是单位的地方。我想有突破性的努力,想选个好的方向。

Autumnalboy 发表于 2014-7-21 13:42
好好想想自己最想要的是什么,定位自己!

我做事也还算认真努力,领导对我也还满意。可是就是感觉每天上班不够有朝气,不知道是不是不够喜欢这份工作。我想找一个即使天天加班也不觉得厌恶的状态

考个金融硕+通过CPA+通过司法考试+去事务所呆两年

基本上就可以进投行了。

最佳答案
kalakala 发表于 2014-7-21 17:33
考个金融硕+通过CPA+通过司法考试+去事务所呆两年

基本上就可以进投行了。

哪儿要这么难。。。

想办法转到银行里面的投行部

家家有本难念的经

zhongxiatu 发表于 2014-7-21 22:05
家家有本难念的经

可是都必须能力改变。