快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

88年 男 注会+司考+2年会所经验 求职北京投行

这也太牛了吧,工作不成问题!

保鲜一下,不知道现在时节跳槽还容易么?

保鲜一下。。。。。。。。。。

注会专业阶段不等于注会,88年本科咋个只有2年经验呀,

楼主你确定两年事务所经验可以独立负责项目么?应该是集团公司下边子公司吧,而不是一个完整的上市公司、IPO、新三板等项目吧?在事务所两年独立负责这些项目的不大可能吧。

woshishen1995 发表于 2014-10-24 16:23
注会专业阶段不等于注会,88年本科咋个只有2年经验呀,

出来混的晚。。。

1633033 发表于 2014-10-24 16:27
楼主你确定两年事务所经验可以独立负责项目么?应该是集团公司下边子公司吧,而不是一个完整的上市公司、IP ...

恩,能独立负责上市公司的子公司了。但是在我看来,整个上市公司,无外乎是各个子公司的加总(一般的上市公司的母公司就是一个空壳,都是子公司有实际业务)。每个子公司审计到位了,整个上市公司自然就没问题。无外乎是多了一个做合并报表,把各个子公司的差异汇总,在上市公司的层面考虑是否超过了可接受水平。无外乎是各个子公司的问题汇总,从股份公司层面考虑是否有问题,是否舞弊什么的。目前我的看法,或许有些片面和肤浅,望您不吝赐教。

我不明白的是,独立负责是仅仅只能够对所有科目能按照审计流程执行了吗?
我的感觉是上市公司审计的业务是最好做的,因为基本流程都规范了,照着审计流程做就行了。
而对拟上市公司的财务整改和策划才更困难吧!

fishliao 发表于 2014-10-25 21:52
我不明白的是,独立负责是仅仅只能够对所有科目能按照审计流程执行了吗?
我的感觉是上市公司审计的业务是 ...

您是说的理账吧,上市公司账务做的很规范,当然这里的规范相对那些财务薄弱的企业来说的。规范的账务你审计的多了,碰到不规范的账务处理,直接按照上市公司规范的记账提出意见呗。至于理账,以他们的成本,收入和行业的利率梳理一遍他们的成本核算,再加上增值税、存货的辅助,核算收入和成本的配比,少计的收入补上(一般这样的公司都是少计收入、多记成本)。至于该补缴的增值税和所得税,那就和地方的税务局协商呗。不知道我的回答是否正确,还望您不吝赐教。

迷茫的小石头 发表于 2014-10-25 21:40
恩,能独立负责上市公司的子公司了。但是在我看来,整个上市公司,无外乎是各个子公司的加总(一般的上市 ...

其实,我和你是一样的,我在事务所工作三年了,只是我没有司法证,水平应该和你差不多的,现在独立负责一些中小型项目,不过话说回来,咱们这个水平进投行是不大可能的,人家看中的是独立搞定IPO项目、上市公司的水平,特别是对于疑难会计、审计、税务、财务管理等方面的处理,我觉得三年的工作经验能处理些简单的问题,对于复杂的问题,咱们的水平还是不大行的,所以现在,我又找了家事务所,继续修炼了。