快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

88年 男 注会+司考+2年会所经验 求职北京投行

1633033 发表于 2014-10-26 17:54
其实,我和你是一样的,我在事务所工作三年了,只是我没有司法证,水平应该和你差不多的,现在独立负责一 ...

好吧,那你告诉我你修炼到什么地步就算满意了?会计的疑难杂症,哪个干了十年以上的会计师事务所合伙人敢拍着胸脯保证,所有的疑难杂症他都能解决?工作有侧重,要是你什么问题都能解决,还要会计师事务所干嘛?你财务问题解决了,好吧,那法律问题呢?你还要去律师事务所去修炼十年?拜托!投行干嘛的,资本搬运才是他的工作!术业有专攻!做人不要妄自菲簿,咱们现在的水平,比那些一毕业就进投行的,就算他现在是CPA+司考,甚至拿下了准保,财务肯定没咱们水平高。再说了,人家也不需要那么精通财务,不是吃这一碗饭的。 兄台觉得我说的可有理?

迷茫的小石头 发表于 2014-10-26 21:42
好吧,那你告诉我你修炼到什么地步就算满意了?会计的疑难杂症,哪个干了十年以上的会计师事务所合伙人敢 ...

这个我很赞同,投行更需要的是综合能力。面对投资者、面对企业、面对会计师、面对律师、面对监管机构,需要的可不仅仅是只知晓财务或者法律一方面的问题。肯定在某一方面不如专职的会计师和律师专业,但其他方面呢,毕竟看待问题的角度不同。

楼主学习能力还是很强的,是脱产考的么?

cauhpf@qq.com 发表于 2014-8-21 17:11
三板有难度,签不了注会,法律又没做过;投行还是有希望的,可以投简历试试

蛋疼 投行有希望 三板反而有难度。。。。

最佳答案
楼主目前找到了合适的工作了么?

不如去猎头网试试,智联招聘感觉大众化了点

hsxljh 发表于 2014-11-5 11:40
楼主目前找到了合适的工作了么?

没有呢。。。。综合没过签不了注会,有几个不错的券商没要我。。。

leiting397 发表于 2014-11-5 15:13
不如去猎头网试试,智联招聘感觉大众化了点

恩,谢谢,但是我觉得简历挂在那上面 N天没人看

投行的门槛很高的,现在要海龟的很多,就是去估计也只能去一些场外市场部,参与一些新三板什么的,真的去投资银行部肯定是很困难的。我也2年拿下CPA专业阶段和司考,学历还是研究生,现在也是待在一家事务所。我的建议是,再坚持1年,等拿到CPA或律师执照中的任何一个,真正熟悉了项目之后再跳不迟。仅供参考!

最佳答案
你现在能负责带IPO项目?有点吹嘘啊