快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于新三板企业减资的问题,请各位帮帮忙

公司于2014年4月为了招标,把公司的注册资本由1200万增资到了5000万元,最终招标也未完成,公司实际出资只有1200万元,公司目前的状况也拿不出3800万来缴足资本,请问将来要挂牌的话,减资对公司有影响么?或者有什么切合公司的办法。
或者有挂牌公司与这个相似的案例。
请各位帮帮忙
新三版这样的情况很多,没影响,按照公司法规定减资即可

马上上演 发表于 2014-9-1 14:16
新三版这样的情况很多,没影响,按照公司法规定减资即可

谢谢你,有相似的新三板证券代码么,我去参照一下

减资是没啥问题的,问题是减资之后是否影响到企业的可持续经营,这个怎么解释。

yuanyuanseven 发表于 2014-9-1 15:56
减资是没啥问题的,问题是减资之后是否影响到企业的可持续经营,这个怎么解释。

持续经营应该倒是没有什么问题,注册资本也不牵扯大什么资质的问题

qazqwerr 发表于 2014-9-1 16:06
持续经营应该倒是没有什么问题,注册资本也不牵扯大什么资质的问题

那就行,你们做材料能够说明清楚就行,还有律所的法律意见书认了就行。

qazqwerr 发表于 2014-9-1 14:28
谢谢你,有相似的新三板证券代码么,我去参照一下

恒锐科技 430453

ldg0203 发表于 2014-9-1 16:15
恒锐科技 430453

嗯,我看到了,谢谢你,仔细看了下也是缴足之后再减资的。

最佳答案
qazqwerr 发表于 2014-9-1 16:34
嗯,我看到了,谢谢你,仔细看了下也是缴足之后再减资的。

恒瑞科技的减资是因为出资存在瑕疵。按新公司的规定,注册资本没有到位,可以在办理登记公告后直接减资,不用先缴足出资再减资。具体操作,还是要咨询下当地工商局。

blac_k 发表于 2014-9-2 00:03
恒瑞科技的减资是因为出资存在瑕疵。按新公司的规定,注册资本没有到位,可以在办理登记公告后直接减资, ...

出资有瑕疵,是400到1200那次么,我又看了看法律意见书,是说实物出资只有验资报告,没有评估这块的瑕疵么?
嗯,后期减资肯定要询问下当地的工商局,谢谢你啊。