快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

中外合资企业同业竞争问题探讨

背景描述:
1、外资持股40%,专利出资;
2、在境外以此专利出资一家境外上市公司;

会不会涉及到同业竞争问题,境内外;

看业务吧,如果境外的没有用这专利实际经营就可以说不构成,然后再签承诺啊什么的应该就成了

Mr_tragedy 发表于 2014-9-3 13:03
看业务吧,如果境外的没有用这专利实际经营就可以说不构成,然后再签承诺啊什么的应该就成了

有啊,不然为啥要以这个再境外出资呢,

专利有区域性,。。。这样的情况怎么区分呢

猪习习 发表于 2014-9-4 08:50
有啊,不然为啥要以这个再境外出资呢,

专利有区域性,。。。这样的情况怎么区分呢

这个思路成不成:两家公司各出承诺,承诺与专利相关的产品只在境内/境外销售,再论证一下报告期内不存在同业竞争,顺带说明一句专利在境内外分别出资不影响境内公司对专利的权属

1、视外资股东持股境外公司的比例;
2、一般情况下,同一专利分别出资,应该规定各自使用区域或范围,否则既构成知识产权纠纷,也可能构成同业竞争

3、如果明确规定各自范围或区域,阐述公司实际业务主要发生在国内

tantor1974 发表于 2014-9-8 20:56
3、如果明确规定各自范围或区域,阐述公司实际业务主要发生在国内

恩,说是这么说,只能这么披露,但是应该是不认可以区域划分来界定这个问题的