快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]国企的员工可以在拟挂牌企业任董事吗?

小弟在看资料的过程中,突然有此疑问:国企的员工可以在拟挂牌企业任董事吗?请各位大侠指点一二,感激不尽!
最佳答案
楞头鱼 发表于 2014-9-12 13:50
问题补充,公司拟挂牌新三板,有一国企员工在(关系、保险等都在该国企),该员工可以再拟挂牌企业任董事吗 ...

我做的企业就是这样,非领导职务,不违反党的条例,没事的。
问题补充,公司拟挂牌新三板,有一国企员工在(关系、保险等都在该国企),该员工可以再拟挂牌企业任董事吗?非股东,即不持股份。

楞头鱼 发表于 2014-9-12 13:50
问题补充,公司拟挂牌新三板,有一国企员工在(关系、保险等都在该国企),该员工可以再拟挂牌企业任董事吗 ...

韩童鞋 发表于 2014-9-12 21:46

要是券商内核尺度严格的话,这样的董事自己在国企开个证明,说同意这么干,不受处罚。自己也出承诺,不会影响公司利益。

刚看到这个问题。我突然联想到一个文件——《国务院国有资产监督管理委员会关于规范国有企业职工持股.投资的意见》(国资发改革[2008]139号)。
     当然这个讲的是国企员工持股和投资的情况,和担任董事还不太一样。并且这个文件主要讲的是国资改制过程中的问题。感兴趣可以看一下。