快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求offer比较

RT 一直以来在论坛上学到了很多东西,虽然了解到一些投行的知识和信息,但是对投行这个职业仍算是门外汉。经过这些天的颠簸劳顿,小弟很幸运地拿到几个offer。

lz88年男生,目前在四大1年,在二线城市,因为想试着跳槽,所以现在拿到下面几个offer,请各位前辈帮忙分析比较,提供一些指点和建议:

1、根据2013年证券公司排名,属于BBB级券商,工作岗位是投行总部承销债券。
2、根据2013年证券公司排名,属于A级券商,工作岗位是投行总部IPO和新三板。
3、根据2013年证券公司排名,属于A级券商,总部在西南地区,工作岗位是投行总部,前1年主要做新三板,之后视情况而定。
4、民生银行济南分行,总行直属一级分行,工作岗位是投行。

还参加了招商证券投行总部的面试,目前还在等结果。

前三个offer都是在北京,而且基本工资应该和我在四大的基本工资差不多,光靠基本工资的话在北京的生活压力应该会比较大。

很感谢各位前辈之前的帮助和支持,因为小弟实在不了解目前投行的情况以及以后的职业发展,所以请各位前辈指点该何去何从,是否应该留在四大继续做1-2年,如果跳槽的话应该选择哪个?谢谢!
恭喜楼主终于可以在投行offer堆里纠结了

都是中小券商。。。招商的还在等结果。光靠基本工资的话,在北京真不一定能养活自己啊。。

楼主是本科生还是研究僧

炫耀贴炫耀贴

坚韧的人生 发表于 2014-9-13 06:34
都是中小券商。。。招商的还在等结果。光靠基本工资的话,在北京真不一定能养活自己啊。。

建议楼主继续等待机会,中小券商什么时候去都有的是机会

upchenkai 发表于 2014-9-13 18:24
炫耀贴炫耀贴

真的不是炫耀,牛人一大把,我还有很多方面需要努力,拿到这几个offer也有运气因素,一起加油!

jrj20071069 发表于 2014-9-13 20:04
建议楼主继续等待机会,中小券商什么时候去都有的是机会

谢谢,我会慎重考虑是否跳槽的,谢谢!

民生银行那个不是挺好的,以后选择面也广,为什么都在说券商。。。

shuaixiaoduo 发表于 2014-9-13 16:51
楼主是本科生还是研究僧

研究生啊,去年毕业的,在二线城市