快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 511502

熟记《公司法》,考试成功一大半

多谢楼主!

最佳答案
谢谢搂主:)~~~

呵呵 好东西 正想整理呢 补充好 跟你交流

最佳答案

测试题:
1、(不定向选择)上市公司变更以下事项,需召开股东大会审议后再办理变更登记手续的有:
   A、经营范围
   B、法定代表人
   C、住所
   D、实收资本
2、(单项选择)有限责任公司监事会(已设监事会)每年至少必须召开
   A、一次
   B、二次
3、(判断题)红杏公司为有限责任公司,由张三和李四两人于2009年5月出资设立,注册资本为50万元,实收资本为30万元,其余20万元二年内缴足。因该公司扩大规模的需要,2009年11月,经张三和李四两人书面同意,该公司增资扩股至100万元,王五作为新股东出资20万元,张三和李四再各出资15万元,实收资本60万元,其余40万元一年内缴足。以上行为是否符合《公司法》的规定?

4、(不定向选择)红岩公司为有限责任公司,注册资本为100万元,实缴资本80万元,共有三名股东,分别持有40%、30%和30%的股权,实际分别出资30万元、25万元、25万元。该公司因经营困难经股东会同意清算解散,其剩余财产分配可以按以下哪些方式进行:
   A、根据股东约定,第一大股东享有50%的分配权,其余两名股东各享有25%的分配权
   B、根据股东约定,按照注册资本持有的股权比例分配剩余财产
   C、根据实缴资本比例分配剩余财产
   D、根据股东约定,三名股东平均分配剩余财产

回复本贴,可以看到参考答案
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

flyingnip + 15
路在前方 + 10

最佳答案
横向比较是记忆理解的好方法,鼓励其他重点议题的横向比较资料共享!

最佳答案
再发个东东

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

defer + 5

最佳答案

ST、暂停上市、恢复上市、终止上市的比较

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

grace2008 + 10
defer + 5

LZ,不好意思,公司法那个怎么下载不了啊,能不能像上面上个文件那样发啊

最佳答案

谢谢楼主资料,做一下楼主的题

ABCD A 符合 B

谢谢楼主,努力一下